节约用水作文例文
今天我和妈妈在电视上看到了一个关于“一桶水洗一台车”的环保公益广告,我问妈妈“为什么只用一桶水洗一台车”,妈妈告诉我,我们中国是一个缺水严重的国家,人均淡水资源仅为世界人均量的1/4,居世界第109位,是全世界人均水资源13个贫水国家之一。水是生命之源,爱惜水资源就是爱惜生命。
听了妈妈的话后,我不甘心只当个观众,我在想我也要用实际行动来试一试,正好爸爸开着车回家了,一想到这里,我就忍不住笑出声来。当我把这个想法告诉爸爸时,爸爸也很开心,马上提来了一桶水,想着我已经化身为“环保勇士”,我的心情特别好,一边哼歌一边先用鸡毛掸子将车身表面的灰掸掉,我要爸爸用抹布先擦车的前、后、挡风玻璃,我就擦洗车身,爸爸教我时刻翻动抹布,避免裹在抹布里面的微小沙粒划伤漆面,洗过的脏水我也不会直接倒掉,而是拧到准备好的盆里,因为这些脏水还可以让我擦洗轮胎和挡泥板。不一会儿,爸爸的车就洗干净了。我很快乐的与爸爸妈妈分享着我们这样的洗车方法,和平时爸爸洗车的方法相比较,可以节省很多水,虽然我个人的力量很微薄,但环保从我做起,也是很有意义的事。
想想,如果每位洗车的人,都用这种洗车的方法,节约用水,我们的世界该多么美好啊!