节约用水作文例文
咦,这里人怎么这么多啊?好热闹的我也挤了进去,只见地上摆了好几十桶纯净水,墙上还贴着一则通知:“交50元押金,就可以领一桶水,一小时之内返回空瓶,50元押金返回,每户限领一瓶!”
“有水了!”我兴冲冲地跑上楼告诉爸爸妈妈,我们一家人欣喜若狂。由于城西水厂入水口被酚类化合物污染,这两天所生产的自来水不适合饮用,导致停水,我们刷牙、洗脸都很困难,厨房里用过的锅、碗堆了一水池却没法洗……
我拉着爸爸跑下楼,挤了半天,才排上队。终于轮到我们了,爸爸交了50元,拎着一桶水回到家,家里只有两个大锅能装水,我们把它们装满,还有半桶水没处放,怎么办呢?我想起米桶,便将米袋子拿出来,略一清理,将水到了进去,然后,我和爸爸又把瓶子拿下去,还给送水的人。
回到家,爸爸开了个家庭会议,爸爸说:“大家都看到了,这两天,家里用水十分困难,今天的水来之不易,我们大家要节约用水,把现有的水循环使用,洗脸或洗脚的水不能倒掉,得用来冲马桶,洗菜的水要用来洗碗……总而言之,我们不能像以前那样浪费水,要节约水资源。”我听后点了点头,心想,失去的才懂得珍惜,水真的很宝贵啊!
这次的停水,又一次给我们敲响了警钟:要保护环境,珍惜水资源!不然,最后一滴水就是人类的眼泪!