我原本是个浪费的小男孩,现在我却要自豪的告诉大家“我是一名节能员”不信你就听听我的经历吧!
那是一个寂寞的夜晚,我独自坐在椅子上看书,看着看着,远处突然出现了一道金光。从光里走出一个小人,他只有拇指般大小,他冲我挤挤眼说:“你就是爱浪费的男孩吧,现在我要带你去一个地方快跟我走”!说完他拉着我的手在地上转了三圈我还没反应过来时怎么回事,就被他带到了另一个世界。
我来到一个漂亮的宫殿前,小人说:“到了,我们进去,这么大宫殿里面一个人也没有。”我问小人这是怎么回事,他笑着对我说:“这所宫殿是你所浪费的资源变成的”。这怎么可能,我惊讶的叫。小人又说:要想回去自己的世界,就得向能源道歉,我不相信自己会浪费这么多的能源,突然,我看见大屏幕上出现立刻出现我生活中的的镜头“洗完手没有关掉水龙头,睡觉前忘关电脑等等”。这些浪费的证据让我无地自容,小人说:“现在整个世界已经面临严重的能源问题,目前许多个国家因缺少能源而发动战争那是多么可怕啊!”我也情不自禁的感叹:是啊,如果人人都能注意能源节约,那该多好啊!突然地面震动,我大喊一声,原来是做梦。
从此以后,我宣传环保和能源节约,不再浪费这些可贵的资源,让我们一起呼吁:“请节约能源,保护世界”。