爬山作文
今天,妈妈、爸爸、弟弟、大舅妈、大舅舅和我一起去爬南山。今天天气很好。不冷不热不下雨。
到了山脚下,我们拿好东西开始爬山。山里的空气真好!周围都是树。我们一边爬山一边呼吸着新鲜空气。不知不觉已经爬了四分之一了。我们看见了一个爬坡,大概有十米长!我们从这里爬了上去。爬的时侯大舅舅对我说:“尽量不要踩有沙子的地方要不会滑的。”我说:“知道了。”我一边爬一边寻找可以抓的地方,我看见旁边种着树,我慢慢向旁边移动到了树旁边我扶着树慢慢向上爬不一会儿就到了上面,不过妈妈已经到了。我们继续爬山。今天爬的可真快,70分钟就到山顶了,平时都要一个半小时。我们在上顶拍了几张照片休息了一会儿就下山了。我一路跑下山,忽然我看见十几个人围在旁边那里我也过去看了看。原来是一只松鼠。松鼠正在树上吃东西全身都是黑的。大舅舅来了我们照了几张相片就下山了。
爬山真有趣!