第一次500字作文
每个人都有自己的第一次,如第一次迟到、第一次戴上红领巾、第一次摔跤……很多的第一次都已经没有什么记忆了,但是我第一次上讲台到现在我还记忆犹新。
在四年级的一节语文课,老师说:“下面这几位同学把昨天写的作文拿到讲台上读一读,他们都写得不错。“……陈挺豪。”“陈挺豪?”竟然有我的名字?我真的不敢相信。
叫到名字的同学都出来讲台前面站成一排,我是排在最后的。我怯怯地站到最不起眼的角落里,心里又兴奋又紧张,毕竟是第一次上讲台来读自己的文章。前面还有三个同学就到我了,此时我感到心怦怦直跳,双脚也在发抖,我多么希望下课铃响起来,可是平时一节课很快就上完,今天的四十分钟怎么那么漫长啊。“陈挺豪,到你啦。”老师的一句话把我吓了一跳,我哆哆嗦嗦地走上讲台,不敢抬头,手上的作文纸一直在抖动,声音小得像蚊子叫,我真的想找个缝钻出去。“陈挺豪,别紧张,大胆一点。”我慢慢地抬起头来,看到老师那慈祥的眼神,再望前面看,下面同学们用期待的眼光望着我,好像在说“不要怕,大声读出来。加油!”顿时,我觉得好象身上有了一种说不出的力量,手上的作文纸也不抖了,两脚也不颤了,声音也越来越响了,同学们不由得响起了热烈的掌声。我多么希望:作文长一点,再长一点。
我永远也忘不了第一次上讲台,让我深深体会到不一样的感受,一种令人回味无穷的感受。