第一次500字作文
每个人一生中都要经历许许多多的第一次,第一次上学、第一次学习、第一次烧菜、第一次做饭……或许成功或许失败,都是不可避免的。只有勇敢地面对第一次,在失败中吸取教训,不断努力才能成功。这是我第一次洗衣服总结的经验。
那天爸妈都出去了,我换下来的衣服又没人洗。怎么办,看来只好由我本人亲自出马,让这些“脏先生”变得洁净。于是,我找来一些“好帮手”——搓衣板、洗衣盆、肥皂。
我把水倒洗衣盘里,拿出那“脏先生”。我开始取出一件灰色的内衣,放在搓衣板上,用肥皂擦一遍,在使劲地搓了起来。可是没想到衣服就是跟我过不去。于是我加大力度,还不停地擦肥皂,居然水都被我的内衣染灰了。嗨,我完完全全不是洗衣服,而是玩弄,还花了我那么多力气,真累人啊的。
吸取了第一次的教训,我先换了清水洗衣服。在我的认真下,汗珠也一个连一个冒了出来,我随手一擦,泡沫都抹到脸上了。但我还是坚持住了,又进入洗衣服的工作中。终于轮到了最后一件衣服,我拿起衣服在水中浸了一下,再用肥皂里里外外擦上一遍,然后把衣服放在搓衣板,用手不停地搓,最后在放进水中浸泡,最后一件衣服终于完成了。
看着这些被洗得干干净净的衣服,我明白人生中有许多困难要自己解决,学会尝试第一次,面对第一次,只要努力去迎接第一次的挑战,胜利就一定属于你。