星期天作文
星期天,爸爸妈妈有事出去了,留我一个人在家。我肚子饿了,我心想:应该学会自己做饭给爸爸妈妈吃,不要总是靠爸爸妈妈做饭给我吃。
于是,我就站起来,朝厨房走去,我拿起锅从米袋里盛了俩勺米,学着爸爸的样子洗米。可是我不知道应该倒多少水,爸爸说过不能倒半个指头那么多。我也学着爸爸的样子倒水。开始点火,我生怕火烧着我的手,就慢慢地把我点着了。不一会儿,只听见"咕噜,''咕噜,的响,原来那些水正在起泡泡呢|过了几分钟,水蒸发了,我把火关小了一点,这下我可放心了,接着我又学着爸爸的样子,做了几个简单的小菜。这时饭菜都做好了,爸爸妈妈也回来了。
爸爸妈妈看着桌上的饭菜,笑了,他们夸我是一个好孩子。
这个星期天,我不但学会了自己动手做饭,还受到了爸爸妈妈的夸张,我真开心。