今天是星期六,我起了个大早,跟妈妈、王叔叔等十多人一起到十多里外的中山坪去登山游玩。走出家门不远,就看到田野的油菜已经结籽,麦苗已经抽穗。微风一吹,油菜、麦穗便迎风摇摆,像是欢迎我们的光临。远远望去,成片的油菜和麦苗像是给大地铺上了一层厚厚的绿毯子,又像是碧海的波浪此起彼伏。
大家兴致更高了,边走边说笑,不知不觉就到了中山坪下。爬上了中山坪顶,原来这上面挺开阔的,还有一座小型水库。大人们便围坐在草坪上打牌、下棋,我和几个小伙伴就来到水库边玩耍。一座古老的索桥吸引了我们,人走在上面摇摇晃晃的,很刺激。桥下有一条宽宽的河流,水不深,但很清澈,时不时看见一群群小鱼在水里嬉戏,一只只螃蟹在石缝间漫步。我们又欢呼着跑下河去捉鱼、抓螃蟹……吃完了点心,“摄影师”李叔叔说胶卷已剩下不多了,大家赶紧排好队,照了两张合影。
休息了一会儿,大家便提议回家了。我们几个小伙伴便在山路上赛跑,我跑在最前面。刚转过一个山头,我忽然发现前面不远处的草丛里卧着一只长着黄毛的动物,我以为是老虎,吓得扭头就往回跑,边跑边叫:“有老虎!”王叔叔他们赶紧跑过来,一看,大家都笑了,原来那根本不是什么老虎,而是一头小黄牛。顿时,我的脸涨得通红。