迫不及待的想尝试蒸饭的滋味的我们,像农民伯伯一样,把袖子和裤腿都挽得高高的,远远望去,别人还以为我们是在割稻谷呢! 我就和我的室友们估摸着准备学习做饭。
我们早早就把米抬到了水龙头边,迫不及待的想尝试蒸饭的滋味的我们,像农民伯伯一样,把袖子和裤腿都挽得高高的,远远望去,别人还以为我们是在割稻谷呢!事不宜迟,我们每个人都拿起一个饭盒,拧开水龙头,然后把手伸进饭盒里,使劲地捉住那些米,想把它们的身体给洗干净。可没想到,它们的身子就像泥鳅一样,滑滑的,当我们牢牢地捉住它们后,它们又像顽皮的小孩一样从我们手指的缝隙中溜走了。就这样反反复复的洗着,犹如生活在天堂般幸福快乐。我们洗干净了米的时候,发现那米水犹如牛奶一样,白白的,时不时还散发出一股香味,让人看了忍不住扑上去把它喝得一口也不剩。
突然间,我脑海里想出一个绝妙的办法,于是,我找来几个瓶子,把米水全都倒进瓶子里,然后,大声地喊:“有牛奶喝喽!谁要牛奶赶快报上名来喽!来迟者没喽!”于是,大家都蜂拥而来,把我围得水泄不通,我正想把“牛奶”派发给人群时,这时,有人朝人群里大喊一声说:“那不是牛奶,那是米水来的!”这时,人群里顿时发出一阵阵笑声。 或许有人认为蒸饭是一件苦差,但我觉得它给了我新鲜的感受,刺激而有趣,让人难以忘怀。