第一次做饭500字作文
“哗哗,呲呲”,厨房里传来了一阵交响乐,今天是我第一次自己做饭!
我一手拿起亮闪闪的菜刀,一手把一个香菇紧紧地、死死地、牢牢地按在沾板上,在心里对香菇说:“唉,香菇,谁叫你是香菇呀!准备受刑吧。”我狠了狠心,把大刀架在犯人的身上,稍向外倾斜,把指尖往里缩了缩,该来的总是要来的,闭上眼睛吧!子乌虚有的发令官站了起来,扔下一块令牌,喊道:“时辰已到,斩!”我忙握紧大刀一切,又一切,再一切,咦,沾板上怎么会有水呢?原来,我按的香菇太紧了,香菇流血了,闻一闻,香菇味已经在我手上泛滥开了。把香菇切成丁后,我的食指已经不听我使唤了。洗了手,我又忙开了,要把胡萝卜切成片,看起来容易做起来难。我刚想试一试,却被妈妈夺走了菜刀,“胡萝卜比较难切,还是看我的吧!”妈妈对我说。我心想:你不也是菜鸟吗!我是小菜鸟,只比你低一丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁点吗!妈妈换了把锋利的刀子,也递给我一把菜刀,“乒乒乓乓”一顿安整,哦,终于搞定了!接下来,该爸爸上场了……吃着自己做的菜,我的心里就像吃了蜜一样甜!!!