今天妈妈把我叫到她面前说:“我们家的盐没了,你能去超市帮买一下吗?”我说:“好啊。我早就想帮妈妈买东西了。”接着妈妈拿了5元钱给我,并叫我要拿好了。我接过钱,蹦蹦跳跳地出发了。
来到超市,我一下子就被一大堆零食吸引住了,有棒棒糖、葡萄干、薯片等,我正准备拿起一两样放在框里的时候,想起我不是来买零食的。就只好依依不舍地走开了。
我在超市里找来找去,可就是找不到要买的盐,我心里急得发慌,脚开始乱走,这时我想,可以求助服务员阿姨。后来服务员阿姨告诉我放盐的地方,我拿了一包盐,向收银台走去。
回到家把盐交到妈妈手里,妈妈高兴地夸我长大了,能帮妈妈做事了。听到妈妈的表扬,我心里美滋滋的。