人生作文
《改变千万人生的一堂课》是美国成功学奠基人奥里森·马登博士的传世名著,在美国和欧洲几乎无人不晓。此书所提倡的成功原则改变了世界千百万青年人的命运,使他们从无名之辈变成社会名流和成功人士。
这本书从意志力、目标、个人魅力和职业精神等四个方面,论述了一个人从平凡走向伟大所必须具备的优秀品质,书中的格言“持之以恒是所有成就伟大事业者的共同个性”“不想做得更好,就会做得更差”“一个人的知识储备越多,发展潜力就越大”“勤奋高于天赋”等对我的启发很大。
我学钢琴的经历就是最好的例证。我4岁开始学琴,一年四季365天,无论是严寒还是酷暑,每天都坚持练琴,从未间断过。一份耕耘,一份回报,我去年顺利通过了钢琴八级考试,在老师的建议下今年报考了八级。有的同学由于没有坚持,就半途而废了。
从现在起我要珍惜时间、努力学习,将来成为一个有知识、有作为的人。