人生作文
在今天,我想向大家谈谈"人生"这个话提。在人生的道路上,有无数的弯曲地路,从哪条路走下去,则决定了一个人的一生。
我个大家讲一个故事:故事发生在以前的河南五七干校四年级的一间教室里。一天,语文老师布置了一篇作文,题目是"早起的鸟儿有虫吃",但一个13岁的小男孩却把题目改成了"早起的虫儿被鸟吃"。他的作文内容生动有趣,不过老师认为他不尊重老师,被学校开除了。1977年,他恢复高考,可是他的记忆力不好,考了个"负状元",当了工人。但他没有放弃,他利用休息时间写童话,终于成为了中国的童话大王。他就是郑渊洁。
郑渊洁的一生就是一个最好的例子。还有许多名人的一生都是如此。
我们应该微笑着面对每一天。
把困难看作一根"皮鞭",正确的看待它,它会使你的一生更加有意!