童年的时光是五彩缤纷,在我五岁的时期发生了这样的一件事。那是一个早晨,我正在看电视,我妈妈说要出去一下叫我在家里看门,我看着看着突然感觉有点口渴,我就去找水喝,可是家里正好没水,我就想起昨天妈妈买的甘蔗,我跑进厨房,把甘蔗拿出来,我看到甘蔗太长就拿刀把甘蔗砍掉一半,一刀下去甘蔗没断我的食指断的只剩下一层皮了。吓得我哭了起来,幸好邻居把我送到医院,不然我的食指就遭殃了。我昏迷不醒,等我醒来的时候我的手已经缝了7针,过了好几个月我的手才好起来,幸亏有邻居。真是千钧一发啊!