每天,我和云姐姐一起游玩,和雨妹妹一起嬉戏。虽然我只是一阵平凡的风,但我每天都很快乐。清晨,我来到彩虹姐姐这儿,她们为我添上一件五彩缤纷的衣裳。
我飘呀飘,来到一条小溪旁。这条小溪的水清清的,我准备在这洗个澡。突然,我听到了一阵哭声。我急忙飞过去,是一个小妹妹在哭。原来这个小妹妹买了一只风筝,想在这里放风筝。可是这里没有风,所以她就哭了起来。我悄悄地托起风筝然后飞起来。小女孩一看,高兴地笑了。我托了好一会儿,感到累了,于是叫来了我的风姐妹,让她们帮小妹妹把风筝吹起来。我又来到了小溪旁,想洗个澡。又听到一声声叹气。我飘去看,奇怪,一片片金黄的稻谷像金色的海洋一样。农民们却烦恼地仰望天空。我抬头一看,原来是乌云在作怪。他们遮住了太阳,使人们无法工作。我很生气,冲到他们中间。乌云惊慌了,吓得赶快离开。顷刻,一束束灿烂的阳光射下,人们愉快地工作起来。我再一次地来到小溪旁,可又听到了一声声:好热呀。我闻声飞过去。是一群老人坐在榕树下,摇动着扇子在说话。我连忙跑到他们身边,把嘴张得大大的,用力地吹风。老人们称赞道:好凉爽的风啊!不一会,他们也回家了。当我想到小溪那里时,发现太阳已经下山了。我也只好回家了。
我一天连续做了三件好事,真开心呀!想知道我在哪吗?我就在你们身旁。