冬至500字作文例文
冬至这一天是全年黑夜最长的一天,因为我喜欢黑天,喜欢有路灯照得泛黄的路面,所以,我喜欢冬至。
早上六点,闹钟把我叫醒。朦胧中我闻到了早饭的味道--那么熟悉,那么亲切。我才想到,今天是冬至,该吃饺子的时候。妈妈叫我快点起,我知道,她是怕本来热腾腾的饺子变凉。
坐到桌前,原本没有睡醒的我一下子被一种无形的力量提了起来。我的潜意识告诉我,妈妈做的一定是我最爱吃的香菇馅儿饺子。不知道小时候是哪一个冬至,妈妈从超市买回来香菇馅儿饺子,我便爱上了那饺子独有的味道和嚼起来脆脆的感觉。这味道从此就再没有变过,每一个冬至都是如此。所以,我喜欢冬至。
尽管早饭是美味的,不过我仍像平时一样去上学。只不过,由于吃了饺子,我一整天心情都会很好。
一上午的忙碌后终于放学了,一路小跑着回了家,因为是冬至,所以全家都会回去,就像过了一个小小的年,可以团圆的感觉真的很幸福。所以,我喜欢冬至。
在家,姥姥问我:“今天冷不冷啊?冬至开始可是要降温了,九天九天地数,就会一天比一天冷,你可应该多加衣服了啊!”
我连忙点头,幸福地笑弯了眼。
每一年的冬至都是如此,每一年的冬至都相同快乐。
在冬至,我们收获得很多,同时,我们也收获了一份等待,等待春天的到来。
在冬至,天气变得更冷,而人们的心却会走得更近。心与心的温暖,让整个冬季从冬至开始温馨。所以,我喜欢冬至。