读书的作文
书对于我们大家说并不陌生,几年来已经成了我们的知心朋友,它会带给我们很多很多快乐……读书让我们的生活更加充实。每当我闲暇无事,总会手捧一本书,细细品味书中表达的意境传播信息。既有书香,又有茶香,真是快乐极也!
读书让我学到很多知识。老师曾说过,我们每天都要阅读几千字的文章,我曾经想过每天读这么多书,学这么多知识,我们的脑袋装得下吗?用书可以告诉我们,人脑比计算机容量高一百倍。知识是学不玩的,我们要用书来充实自己的不足,充实自己每天无限能量。有一句话是这样说的:不读书的人只生活在现在,而读书的人生活在过去、现在和将来。
近几年的时间培养了我和书的浓厚感情,它成了我生命中不可分割的一部分。书中动人的故事、精彩绝伦的叙写过程,都会使我陶醉其中!
为什么有些同学不喜欢学习呢!我们应该很高兴的知道自己每天都在沉浸在书的海洋中,能够接受无穷的知识,不快乐吗!书是世界的营养品,生活里如果没有书就好像花草没有阳光,智慧里如果没有书,就好像鸟儿没有翅膀。
同学们,你们爱读书吗?你享受过读书的快乐吗?耳听为虚,眼见为实。赶快行动起来,享受读书带给我们的快乐滋味吧!