团结就是力量作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。。。。。。”每当听到这首《团结就是力量》时,我就不禁感慨:团结的力量还真是神奇啊!
建国以前,中国皆为一盘散沙,且曾被西方国家称为“东亚病夫”,经济十分落后,1949年10月1日,中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了,科技也越来越发达了,历史用铁一样的事实告诉人们:团结就是力量。
一个人的力量有限,很多个人团结在一起,力量就变成无限的了,曾听过这样一个故事:在南美洲的一个森林边缘,临河的一片草丛突然起火了,火迅速围向一个小小的丘陵,一群蚂蚁被火包围了,它们似乎已经没有退路,但是此时,奇迹发生了,蚂蚁们抱成一团,向河岸的方向滚去。蚁团在草丛间迅速的滚着,并不断发出外层蚂蚁被烧焦后身体爆裂的声响,但是蚁团却不见缩小,一会儿,蚁团冲进了河里,它们得救了,小小的蚂蚁,在灾难面前竟然能如此沉着、坚定、团结一致、不惜个人牺牲,以求得种族的生存,这宗精神,怎能不让人深思、让人敬佩呢?
由此,我又想到了汶川地震中抗震救灾、团结一致、上下一心、创造了无数生命奇迹的中华同胞们。
这场地震来得太突然,太不可思议,以至于无数汶川同胞都牺牲于此,可中华人民并没有被此大倒,举国上下团结一致、众志成城,有钱的出钱,有力的出力,共同赈灾,创造了无数的生命奇迹!
一花不成春,独木不成林,人心齐,泰山移,团结的集体太会有凝聚力和战斗力!