生命800字作文
我看见四季在风中匆促地轮转,我以为生命也会轮转,其实它只有四季。
――题记
第一季:童年
童年应开始于春天,在春天里快速的成长,如同植物一样迅速拔节,伴随着空气中新鲜的气味,就如五彩缤纷的肥皂泡,轻盈、剔透。那单纯的笑声,像铜铃一样好听,如水晶一样毫无瑕疵,安静而乖巧。它在你流水的生命里不停的奔跑。
童年的原野永远都充满着希望的萌芽,望着天空中变幻的流云,像大团大团的棉花糖。阳光透过丝丝缕缕的云,洒在脸上,朝气般的面颊永远向着太阳。童年是我们生命里最值得回味的一缕清香,永远可爱,诱人。
第二季:青年
怅然的思绪抹杀了童年亦真亦幻的记忆封存,青年已没有任何预兆地走进我们的生活,吹皱了心中平静的湖水,漾起一圈一圈的涟漪。心中的一个个,奋斗不息的音符,激情、跳跃,逐渐形成深邃的思想。胸中满怀的理想与抱负一时间喷发出来,充满活力与朝气,正如“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”一样有力。
恬静般的脸上有着阳光般的气质,再看看蔚蓝天际中慢慢游走的白云,一片一片剪辑着我们回忆的影片;一遍一遍肆无忌惮的检验着我们的忧伤。我发现广阔的蓝天中有我们高远的梦想。承载我们生命最美好的时刻。
第三季:中年
庄子说过,人生在世,如白驹过隙,然之间也。转眼间,中年已来临,不论生命怎样为我们注册,生命的罗盘终究掌握在我们的手里。望着又一片黄叶的飘零,秋天的到来无疑让我们感到时间的短促。秋天应该是个收获的季节吧!我们成熟的身躯,在经受风风雨雨的考验后,已不再害怕挫折与失败。还是面朝太阳的方向,迎着微风,悄无声息地走,在生命里留下一串闪亮的足迹。
第四季:老年
秋天就这样结束了,一切的一切都要靠生命来诠释。夕阳拉着长长的影子,渐渐隐没在地平线上,很慢很慢。在沧桑阅尽后,组成的一幕幕,夕阳下相互依偎的背景。回想着当年的往事,似乎还有着“烈士暮年,壮心不已”的情怀,才知道生命如此珍贵,如此美好。一生的绚烂、平淡、激荡、梦想,终将归于消隐,而心还是那样永恒。几十年的漫漫人生长路,消退了头上光亮的乌发。昔日精神焕发的脸上已爬满了皱纹。夕阳下已是“白发悲花落,青云羡鸟飞”。
“垂死的人用毕生的钱财都无法换得一口生气,我无法计算生命的价值,因为它是无价之宝。”生命四季,值得珍惜。