节约用水作文
节约用水李沛材 二〈四〉一天,小明在公共厕所里洗手,把水龙头开得好大,水溅得到处都是。这一幕正好被小刚看见了,小刚走过去对小明说“:小明,请你把水龙头开小一点好吗?你看地上到处都是水渍,别人不小心会别滑倒的,还有水资源很宝贵的,水是生命的源泉,没有了水就没有生命,万物都无法生存下去,我们应该去珍惜每一滴水,我们都不可以浪费它。”听了小刚的话,小明听了惭愧的低下了头。从那一天起小明再也不浪费水了,并且从生活中的点点滴滴做起,节约的使用每一滴水,并且还和小刚一起当起了环保小卫士。