大家都知道我们人类不能没有水,可以这么说人们的生活不能没有水,我们大家都靠水来生活,水是我们生活的一部分,既然水是我们生活的一部分,那么让我们一起行动起来,为我们的生活节约水吧。
我们每个人都必须提高节水意识从点滴做起。
随着生活水平的提高,老百姓家里普遍装上了空调,空调在降温的过程中会产生滴水,一晚上使用空调,滴下的水能接一桶,有好几公斤。这些水往往白白浪费了。是否能把空调滴水管引进阳台或家里,把水接到桶里、盆里?有空调的家庭以及企事业单位都能充分采取这个办法就是珍爱生命。有了每个人对水的珍惜才能有人类社会的生生不息;有了每个人对生命的珍爱,人类才可能有幸福美好的家园。
愿每个人都志为滋养人类文明的一滴水。