20年后的我500字作文
一个身穿黑色连衣裙,披着长长的绣发,满脸笑容,手中拿着教材的老师。这就是我,一位慈祥的美术老师。 一大早,我面带笑容地走进学校,看着背着小书包的孩子们,我笑了,曾经我也是这个学校的学生,不知这群新一代是否能创就一番大事业。我走在学校的走廊,有个学生对我说:"老师早上好!""早上好!"我回答着。"铃—-"上课了,我坐在办公室里,看着美术书上的内容,我一边背课一边在书上记下重点,我认真地背着。
看着练习册上孩子们画的作品我笑了,那种天真的画感染了我。 该我上课了,当然,我教的自然也是二班(一致六年)了,因为我就是在二班长大的,二班给了我深刻的映象。每天站在讲台上,都有一种自豪感,以前是坐在座位上听老师讲,现在则是站在讲台上给同学讲。看着孩子们认真听讲样子,我觉得他们已经懂事了,不用我操心了,便放心地把做业留了,我很放心他们。
第二天收作业时,我错了,他们并没像我想象的那样,而是这个没带作业那个没带材料,我恼火了。但我又想了想:他们也是第一次,可能是因为快考试的缘故吧。 我从小就想当一位美术老师,我喜欢美术爱好美术,以至于每天都得画一幅,要不就睡不着。我很喜欢听音乐,心情不好时就听听音乐放松心情。小时侯总觉得当老师很简单,只要判判作业,教教课不就行了?可长大了才知道,当老师不容易,每天走进教室时,总是看到几个同学在玩耍,在说话。
小时侯总觉得老师不应该责备学生,可长大了才知道,面对上课说话做小动作不得不批评学生。小时侯总觉得老师只是教知识的,可长大了才知道,老师不仅教知识还教人做人的道理。小时侯总觉得。。。。。。 身为一位小小的美术老师,就这么累了,何况班主任呢? 我想起我的小学班主任-付老师。当老师真的不容易,真的不容易。