20年后的我500字作文
“太阳能”轿车在高速公路上飞行着。车厢里,我津津有味地看着《世界信息技术报》。不知不觉,车子停下来了。
“董事长,到了。”司机小林打开了车门。我走出轿车,抬头呼吸几口新鲜空气,走进公司。
刚到办公室,电话铃就唱了起来。我按下收听键,电话荧屏上出现了值班室小陈的面容:“董事长,有记者来访。”“好,请她到接待室等我。”
我匆匆走出办公室,自动门无声关上。我站在“xpr”飞行器上来到接待室。推开接待室的门,只见沙发上坐着一个精神饱满的年轻小姐。这个人不是我的儿时玩伴王冰果吗?“冰果!”我高兴地叫到。那位年轻的小姐转过身来,真是冰果啊!冰果走过来拥抱我。“我是来采访你新发明的迷你自动净化器,你可否赏脸?”“当然,当然。我带你去实验室看看!”说完。我和冰果坐上“xpr”飞行器来到实验室。
下了飞行器,我按了指纹及密码后,轻轻推开实验室的门。带着冰果进入实验室,门无声关上。绕过中央控制台,我们来到一个巨型玻璃密封的水池边。我操纵着池边的一台仪器。只见池水开始冒泡,,渐渐地变得越来越浑浊,空气中弥漫和掺杂着被污染的氧气。我按下一个红色按钮,一群金鱼跳入水中,一群白鸟飞向天空。一会儿,玻璃室内出现了奇迹,浑浊的污水已荡然无存,取而代之的是清澈天然的矿泉水,被污染的空气也已经烟消云散,只留下新鲜无污染的氧气。“怎么回事?”冰果瞪大双眼。“这些金鱼和白鸟并不是真的,而是人工制造,它们身上装有迷你净化器,它们既能供人观赏,又能净化环境,岂不是两全其美?”我笑眯眯地说。“果然是世界级发明家,佩服佩服!”冰果竖起大拇指夸道。
走出实验室,乘上“xpr”飞行器,我们的笑声在空中不住回荡……