20年后的我500字作文
一天晚上,我做了个梦,梦见20年后的我当了位警察。我这个警察,是个忠于职守、为民除害的好警察。
一天我在大街上巡逻,突然听见有人喊:“抓小偷啊!”原来是个爷爷在呼喊,我跑到老爷爷身边,急忙问:“发生什么事?”老爷爷一边指着那小偷跑去的方向一边着急地说:“那小偷偷了我的钱,这是我在外地工作的儿子寄给我做生活费用的钱。”我听了之后,马上向小偷跑去的方向追去,我一边跑一边想:这小偷肯定让我追上,因为我在警察大学的田径赛跑中拿过全校第一。过了一会,我果然追上了小偷。小偷看见我追上来了,就拼命地跑,我拿起枪指着他,一边跑一边叫道:“站住,你再跑我就开枪了!”他知道我在吓唬他,继续跑,我向天上开了一枪,响声把他吓得腿都软了,马上摔在路边。我赶紧跑过去抓住了他。
我把小偷带回了警局,老爷爷也来到了警局。这小偷真狡猾,就是不承认他抢老爷爷的钱,可是他不知道我身上带有的一种高科技的测谎器,一旦犯罪嫌疑人说假话,这个测谎器就会响。小偷说完之后,我身上的测谎器就“嘀嘀”地响了起来了,这时小偷知道我们每个警察都配有这种高科技的测谎器,只好不得不承认了自己偷了钱。我便把钱换还给了老爷爷并把他送走后。我按照规定给小偷作出如下处罚:把他拘留7天,还给他吃下一种能够重新 做好人的药,让他不要再去偷钱了。
“丁零零……”闹钟把我叫醒,原来是场梦啊!我知道只要我努力学习,就会当上我梦中的那个警察!