包饺子800字作文
前几天,学校为我们举办了一场别开生面的包饺子大赛,大赛就这样拉开了帷幕。赛前准备同学们分成了几个组,每个组都热火朝天的干了起来,顿时教室里响起了叮叮咣咣的声音。我一看见我们组桌上的东西,我心里是信心十足,只见大家带来的东西瓶瓶罐罐、盆盆碗碗的都把桌子摆满了我们组的材料可谓稀奇古怪,陷料有五六中之多,有:果酱的、芒果的、巧克力的、茴香的等,就连面都有巧克力面呢!我们的工作不算多,只要把巧克力捣碎就行。我们组的组员们个个操起擀面杖嘁哩喀喳的超巧克力砸去,不一会儿巧克力就变成了巧克力粉,装巧克力的盆差点被砸破。擀皮比赛擀皮比赛开始了。老师一声令下,擀面杖便在教室里飞舞起来,同学们飞快地擀着,左擀两下,右擀两下,前擀两下,后擀两下,再斜擀两下,一个圆圆的饺子皮出炉了。
同学们都在努力地擀着,大家都累得满头大汗。同学们都想多擀几个饺子皮,可短短几分钟的时间太少了。最后,我们组以区区几个皮的优势赢得了比赛,险胜其它小组。包饺子比赛老师刚一喊出“开始”两个字,饺子馅就满天飞,大家的手上、衣服上和桌子上、地上都是饺子馅,我们组的组员包饺子还算拿手,其它组的饺子简直就是一位瘫痪在床的老人,就像片汤一样!在看我们组的呢?个个就像个不倒翁!最终,我们组以绝对优势赢得了比赛。一个下午,比赛落下了帷幕。有的同学带来了电磁炉和锅,饺子煮熟后,大家高兴地品尝着劳动果实——饺子。