包饺子800字作文
今天爸爸带了一大碗肉馅,说今天就包饺子吃,爸爸去菜市场买了二斤水饺皮,我们洗了手,就开始包饺子啦!我们先分工,爸爸来放肉馅,我们姐妹俩来包。由于爸爸的馅放的太多了,我总包不住,我们就叫爸爸弄少点,
有了第一次的经验,第二次就顺手多了,包饺子就如我们生活中一样,做事绝不能太过了,要刚刚好才行,爸爸觉得我们包的不好看,这饺子光溜溜的,就想了一个包法。终于饺子就如裙子的裙边一样好看了,我们还发现我们做的饺子站不牢,就又尝试了一遍,总算比第一次好多了,经过半个小时的血拼,总算好了。晚饭,爸爸拿了一盘饺子,拿来蒸,我以为不好吃,可吃了以后,觉得非常好吃,大概是因为只是自己的劳动成果吧!爸爸还用煮的给我们吃,我们觉得没有蒸的好吃,蒸的可以直接拿着吃,没有水分。
有些肉刚刚好的好吃,肉多的或者少的,就不怎么样了,那不过这是第一次的成果,第二次就不样了,做事也是一样的,如果第一次没做好,那就尝试第二次,慢慢的,总会做好的,总会进步的。我吃到自己做的饺子,心里也甜滋滋的,觉得这是世界上最好吃的饺子。