包饺子800字作文
下课了,可惜的就是下课了,我真希望永远都不要下课。这堂课太有意思了,有谁看了不会羡慕,又不会流口水呢? 这是一堂包饺子课。我和宋睿斐、童嘉浩等一组。开始动手了,我们五个人都忙开了。
宋睿斐在柜子里找刀,我向板上倒肉糜,宋睿斐准备剁肉糜,童嘉浩拿锅子,江南宏准备切芹菜。由于只有一个砧板,给宋睿斐剁肉糜了,所以江南宏没地方切芹菜。这时,宋睿斐在“危难时刻”从柜子里拿出一块砧板,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
最有趣的是吃饺子与包饺子。我们包的饺子各不相同。比如何跃如专包扁形饺子,又站不起来,简直是馄饨!宋睿斐是包奇形怪状饺子的高手。他包的饺子给你的第一感觉就是——好笑,有的像恐龙,甩着长长的尾巴,头朝天,像在嚎叫;有的像雄鸡,金鸡独立,神态端庄,昂首挺胸;还有的像一位仙人,伸出套着长袖的手,向前指着,他头上戴着一块布,真像当年的关公。 我包的饺子好像牛群吃草的场面。
不过至少样子对了,也站起来了。江南宏压根儿不会包饺子,不过脑子会转弯,直接对折一捏,一个不知名物体就滩在了砧板上。 到了吃饺子的时候了,童嘉浩吃到了个“信封饺”,大家都以为是宋睿斐包的,其实是何跃如包的,饺子站不起来嘛!我还吃到了宋睿斐的“鸡头饺”、江南宏的“简易饺”、廖雨轩的“太阳饺”和何跃如的“百重饺”。“百重饺”使我的勺子摇摇晃晃,险些掉下来!——有惊无险勺子的头也不保! 真是趣的饺子,有谁看了不会羡慕,又不会流口水呢?