包饺子800字作文
“今天下午要在教室里举行一次包饺子比赛,请大家回去准备这一些材料。1:饺子皮十张;2:一个盘子;3:饺子馅;4:一个小盘子。”
李老师说。下午由于我中午是在学校吃的,所以我没有饺子皮。陈语涵给了我饺子皮和馅,我急忙谢谢她。终于熬过了前两节课。包饺子比赛就要开始了,我赶紧把材料摆放在课桌的一角。“叮零零”包饺子开始了。李老师说:“比赛开始了。”我手忙脚乱地拿起一张饺子皮,把馅放在饺子皮上,我先把饺子“变成一个半圆形”,再把两边的缺口往里凹,最后把饺子捏一捏,好了,一个饺子完成了,接着第二、三、四、五、六……包完了。我看了看我包的饺子,有的像“大肚将军”有的像“一头小象”可爱极了!我看了看叶子涵的饺子,哇!
真漂亮!饺子就像一只只小船,航行在小溪里。周建宇包的饺子也很漂亮,他包的饺子就像一个个大萝卜,好玩极了!我们把包好的饺子放到了盘子里,再把橘子放在旁边作点缀,美极了!李老师说:“开始评奖了!”我们赶紧把饺拿了上去。开始评奖了,一等奖……二等奖……三等奖……
当我得知我们小组包的饺子是三等奖时,我高兴极了!今天的包饺子比赛真激烈啊!