包饺子800字作文
今天,我们家吃饺子,而且把这个重任交给了我。我是第一次包饺子,毕竟很紧张,不过一向很自信的我还是毅然决然地接受了此重任。
包饺子先得到菜市场去买原料。来到菜市,一看,才感到是人山人海。我需要买到饺子皮,韭菜和猪肉。先买韭菜,我跑到了蔬菜区,啊!到处都是水灵灵的蔬菜,五颜六色,可爱极了!我四处寻找,终于发现了一家卖韭菜的菜摊。我跑了过去,看了看,嗯,韭菜还算新鲜。很多人在这儿卖菜,老板忙的是应接不暇,但脸上却微笑着。我扯开嗓门问了起来:“韭菜多少钱一斤?”老板笑呵呵的回答道:“1。8元。”“1。8元,骗小孩啊,我一定要给他讲成1。5。”我心里打着小算盘。“1。5元好吗?”我向老板问道。老板看了看我,说道:“1。5,不行!”
我正准备到其他摊位上去卖的时候,老板无奈的说道:“没想到,一个小孩子还挺会讲价的,1。5元就1。5元!”我高兴的把钱塞给了老板,买了一斤我选了又选最新鲜的韭菜。
接着,我要去买猪肉。来到肉市,我看到了好多新鲜的肉。有肥的有瘦的,有鸡有鸭,有羊肉有牛肉,各种各样应有尽有,让人眼花缭乱。我看到了一家猪肉铺子有很多人在买,既然有这么多的人在买,那家的猪肉肯定很好吧!我相信自己的判断,跑去一看,哟,这肉还真是新鲜:肉又红又嫩,还油滋滋的。我问老板多少钱一斤,“今天这么多的人来买,我就5。5卖了!”他爽朗的答道。跟其他店铺比起来,5。5这个价钱还真是公道。我买上了一斤。
最后,该买饺子皮,我来到面店铺,里面的几个叔叔熟练的甩着面团,揉着,搓着面团。那技术,简直是一流的我买了50个饺子皮,共花了1。2元。
唉,菜总算买完了,该回家包饺子了。会到家,我把肉,菜都洗的干干净净,用两把大菜刀就开始剁。剁啊剁啊,剁得我腰酸背疼。但我还是坚持着,把肉和菜剁得非常细。剁完肉便请妈妈来帮我在馅里调味,妈妈熟练的撒了些盐,味精等等,最后我闻了闻,哎呀,可真香!最后,我拿来买来的饺子皮,按照妈妈教我的方法包了起来:先把饺子皮铺平在手掌上,把肉馅团成一个小球放在饺子皮中心。再用筷子的蘸蘸水,在饺子皮边缘均匀的涂抹。最后在用手把饺子皮的两边使劲压在一起,这样,一个可爱的饺子就包好了。我学得很顺利,一会儿就学会了。最后,忍着双手发酸的痛苦,包完了49个(还有一个被我压烂了)。
吃饭的时候,爸爸端出来了一盘热腾腾的饺子,毕竟是自己做的饺子,我一口气吃了10个。细细品位,才发现我做的太好吃了,就连平时非常挑剔的妈妈,也连连发出赞叹。全家人融入在一种快乐祥和的气氛里。