收获400字作文例文
在我们校园的操场上,我常能见到有人随地吐痰;常看到一些同学在教室、走廊上大声喧哗打闹;常听到一些同学出口成“脏”;还有一些同学把人撞倒了,从不说声:“对不起”;学校组织春游,公园的草坪上一张张纸片无情的躺在上面……当你走过这些地方时,我似乎听到它们的心灵在哭泣。这些人的行为是不文明的,也有失于小学生的行为规范。
可能我妈妈是台州市文明礼仪宣教团讲师的缘故,她总是要求我应该怎么做,不应该怎么做。可我看到某些同学不文明的行为时,总埋怨妈妈的宣教不够到位。
然而有两件事却改变了我的想法。有一天,我在街上吃完羊肉串把棒子放到垃圾筒时,一位环保大妈笑着对我说:“谢谢你,小朋友!”还有一件事,就是我们学校在“文明班级”评比中,五年级的某个班四项竞赛分数很高,但叶未伦校长在检查时发现这个班的教室内,口香糖在地上任意抹,结果这个班级的“文明班级”锦旗就没了。通过这两件事情,我在心中找到了答案,正像一则奥运公益广告中说的那样:“……一条公益广告就好像是一盏明灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些,并且我更相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,近的触手可及……。”
我们播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。让我们从自己做起,从身边的点点滴滴做起。我深信台州一定会成为名副其实的文明城市,那美好的一天一定会来到!