收获400字作文例文
1月15日,我们乘车到汕头英华学校举行冬令营活动。虽然冬令营活动的时间只有短短的5天。但是在这短短的5天,却让我学到了很多,最让我难忘上午是参加好友陈嘉的生日晚会。
就在冬令营生活的第2天,我的同学陈嘉刚好在那一天生日。那天晚上,男生宿舍非常热闹。我们把8只床头柜拼成了一只大桌子,把从小卖部那里买来的零食和饮料都放在上面,还有一个大大的蛋糕。参加生日晚会的有来参加冬令营的同学,老师,还有从澄海专门乘车来英华的同学呢!!!大家把各种各样的小礼物送给陈嘉同学:有他最喜欢的JJ林俊杰的新专辑,班长林婷还专门为她写了一首诗……等同学们都到齐了,生日晚会就开始了。点亮蜡烛后,老师走到走到按钮旁,把灯给关上。这时,振涛同学大声说:“快唱《生日歌》吧!”大家就一齐唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”接着,陈嘉许了愿把蜡烛吹灭了,拿着塑料刀把大蛋糕切成了许多块,并分给大家。老师忙着分给大家拍照,很多来探营的家长都过来凑热闹,大家脸上都洋溢着笑容,笑容都饱含着祝福。同学们有说有笑,非常高兴,但是时间过得太快了,一下子就到了9点,家长们帮忙整理宿舍后,就回澄海了。
在冬令营中参加生日晚会,这对我来说还是第一次,让我在晚会中感受到师生情、同学情,这是我在冬令营中最特别的收获。