今天,我们去了阶梯教室听了一场别开生面的讲座,讲的是关于交通方面的。讲述人是一位年轻的女警察,为我们讲述了一件件案子一些应对方法,我们津津有味地听着——
我们在发育的过程中,都会有这样的想法:不希望爸爸妈妈注意自己的一举一动;自己的秘密不喜欢和家长说了……应对的方法:多与同学、朋友、父母交流,多参加文娱活动。
我们在上学的路上,千万不要相信坏人,不吃陌生人给的食物
,如果遇到危险,可以打破玻璃,撞到家具。
会茫然、不安、害羞、腼腆、困惑、好奇,甚至产生抗拒发育的心理。