洗碗400字作文
吃过晚饭,妈妈给了我一个小任务,“洗碗”。我一听,连忙把油腻腻的碗筷收进厨房的洗碗池,便准备开始动手洗碗。
当我站在洗碗池前才突然想起,这是自己第一次洗碗。如果我不小心把碗摔碎了,妈妈会不会批评我呢?于是,我带着紧张的心情,模仿妈妈平时的样子开始洗碗。首先,我打开水龙头,把需要清洗的碗冲了一遍,把油尽量冲干净。然后把洗碗用的清洁球从挂钩上取下来,用水冲湿,挤上一点洗洁精。接着,我小心翼翼地拿起一个盘子,用清洁球擦掉中间的油污,把中间擦干净以后,我用清洁球捏住盘子的边缘开始顺着一个方向擦,然后我把盘子翻一个面,擦底部。擦着擦着,突然我手一滑,差点把盘子摔了。于是,吓了一跳的我更加小心地洗,终于洗完了第一个盘子。我又用同样的方法洗好了第二个碗、第三个碗……该洗筷子了,我用清洁球把要洗的筷子卷起来,上下擦,筷子也洗干净了。我用水把餐具上的泡沫冲掉,终于洗好了。
妈妈看着洗的干干静静的碗筷说:“我的女儿长大了,会帮妈妈做家务了。”从这以后,我知道了妈妈的辛苦。以后我要帮爸爸妈妈做更多的家务事。