洗碗400字作文
今天刚刚才吃过晚饭,外婆正准备洗碗,我跑过去说:“外婆,今天是重阳节,又称敬老节,我来帮你洗碗吧。”外婆说:“你还小,不会洗碗。”我抗议道:“谁说我还小,人家都四年级了,我要试试看,俗话说‘不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香’嘛!”“好吧,好吧,让你洗碗。”外婆拗不过我,只好答应了。
我拿了洗碗布,洗洁精等工具,就开始洗了,我先在洗碗布上挤冼洁精,当时挤也挤不出,我动脑筋一想,嘿,有办法了。我把装洗洁精的瓶子摇一摇,然后再挤,呀,用力过猛,挤得太多了,又不能再收回去,只能洗了。我放了一盆水,把碗放进去,我拿洗碗布使劲地擦,把碗里的脏东西全都擦掉以后,把脏水倒掉,再在水龙头下冲洗了几遍,一只只光滑、亮亮的碗在我手中诞生了,碗底都能照出人影了,不过有点模糊。
从洗碗这件事能看出外婆是多么辛苦,我以后一定要帮大人做一些自己能做的事情。