洗碗400字作文
暑假,我在家里学做家务事。第一次洗碗让我记忆犹新。
那天,我看见妈妈在洗碗,就想叫妈妈教我洗,在妈妈周围转了好久,妈妈看透了我的心思,就答应了我的请求。首先,妈妈教我洗了一个碗,说“剩下的碗你来洗,别忘了,得小心点,千万不能添乱啊!”我听后,一手拿碗,一手拿布,小心翼翼地洗着。可是,手一松,碗就打破了。
接着“啪”的一声,又打破了一个碗,妈妈有些生气,但鼓励我说:“别泄气,加油,再试试!”终于,我洗完一个碗,妈妈赞扬说“有进步!就是这样洗的呀!”最后,我总算洗完了所有的碗。折腾了半天,我终于会洗碗了!洗碗还挺难的呢!我感叹道。
现在我已是腰酸背痛,大汗淋漓了!平常看似简单的洗碗也这么难!也许是第一次吧!