洗碗400字作文
星期天,妈妈做了一顿丰盛的午餐,饭后,我看见堆积如山的盘碗,心想:我已经长大了,应该帮妈妈做一些力所能及的活,就自告奋勇要帮妈妈洗碗。
我从来没洗过碗,站在水池前,心里就打起了鼓:这碗应该怎么刷呢?现在就请教妈妈会很没面子的。于是,我撸起了袖子,一本正经地打开水龙头,左手拿着碗,右手拿着洗碗布,在水龙头下洗,不一会儿,碗就刷完了。我想,刷碗可太简单了,哈哈,挺容易干的活儿!
正在我得意洋洋的时候,难题出现了,刷盘子的时候,洗碗布上全是黏糊糊的油,满手都是油,连盘子也拿不住了,我用刚才洗碗的方法根本行不通,盘子上的油不但没少,反而越来越多。这可怎么办呢?我想,可能是手上的油太多,应该把手洗干净再刷碗,于是,我举着手,小心翼翼地走进卫生间,洗净双手,又接着刷,可意想不到的是,我的手一沾到盘子,又立刻满手是油。我只好站在那里大声喊:“妈妈,快来呀!”妈妈闻声过来问道:“怎么了?需要帮忙吗?”我委屈地说:“这盘子怎么总是刷不干净呢?”妈妈看了看盘子,笑呵呵地说:“洗碗布上要挤上洗洁精,在盘子上擦几遍,然后再用水冲,”我照着妈妈教的方法去做,果然成功了!
在我的努力工作下,水池里的碗和盘被我洗刷得一干二净。我高兴地说:“妈妈,我胜利完成任务了!”妈妈欣慰地笑了。这就是我第一次刷碗的经历,我明白了做什么都要讲技巧。