似乎我和她之间总是隔着一道密不透风的墙,我们都不能看到对方在做什么。
她似乎总是很忙,星星才刚刚滑到地球的另一端她就匆匆地走了,当星星又滑回地球的这一端时她依旧没有回来。她的确很忙,忙得连一句数落我的时间也没有,我也总是默默地做着自己的事,不想打搅她一成不变地生活规律,。但是我的心底却总是泛起那一丝丝的不甘心,渴望得到她的表扬和鼓励。
似乎我和她之间总是隔着一道密不透风的墙,我们都不能听懂对方在说什么。
以前,她和那个男人在家里总是大吵大闹,砸碗,砸手机,砸椅子,那时家里除了砸破东西的声音,剩下的就是他们永无休止地吵闹声,互相羞辱声。我却从来没有听懂过他们的争吵。那时,我会的只是坐在地上哇哇地嚎啕大哭。终于,这些都随着一张纸戛然而止了。那时候傻傻的我并不知道这是怎么了,只是在一旁静静地听着她的抽泣声,我仍没有听懂。
似乎我和她之间总是隔着一道密不透风的墙,我们都不能感受到对方在想什么。
我受够了家里的冷清,我对她说:“我想到外地读书。”她停下手中的工作,默默地扭头看了我一眼,眼中似乎没有泛起一丝波澜,仿佛这件事和她没有任何干系似的,又继续自己的工作。那是我多希望她能够说出她舍不得我,她想让我留下来的话来,可惜一个字也没有,我的心仿佛就是掉进了冰窟,冷风呼呼地刮过心脏,留下斑斑血痕。
我和她之间的那堵墙又变厚了,就像是被隔绝在了两个世界。
直到那一次通话,她在电话的那一头以颤抖到近乎哭泣的声音到:“孩子,你没事吧?”由于周围打电话的人太多了,她的声音听起来忽大忽小时断时续的。那时我刚跟着拥挤的人群跑到操场上,我并不知道发生了什么,也不知道什么事让她如此激动、近乎失控。我安慰着她。周围的人群无一不焦急恐慌,拿着电话用力地按,但是有些没有打通电话的人脸上泪水朦胧。一打听,才知道是地震了。我对隔着千里之外的她问到:“你们那里也没事吧?”
“嗯。你好我就放心了。记得一定要跟着人群跑,不要到处乱走。”这是我懂事以来记得她对我说过最长的关心的话了,我的眼泪就像决堤了一般,不断泄下,我抽噎了,努力不让自己哭出声来。
其实,妈妈是一直爱我的。只是我太笨,一直没有办法理解。现在我懂了,妈妈没有经常关心我,是因为希望让我自己独立起来,希望让我自己成长起来。还好不算太迟。