我的童年500字作文
“我的童年,我最hi!”小时说不出的淘气,容在幸福的口袋儿里――烦人的八岁哟!大胆的九岁哟!都跳到口袋来,将幸福装满,婀娜多姿的飞上蓝天……
淘气八岁
已经初具“风采”的我, 在外婆大院里风云天下,走到哪儿都有跟随我的小兵……(呵呵,太酷了)带领一群毛孩子无恶不作,在成立此军队一天之后,便荣登最讨嫌的军队之一……这其间做的最大一件坏事是抽烟(这一切都是老哥的诱引,不排除我的好奇心)事情是这样滴……
那天,太阳烤得“知了”都在抗议,人们都在午睡,老哥带我到外公屋里偷了两支香烟和打火机,跑上顶楼,跟哥哥把烟点燃,然后开始耍大牌,学黑客,我不得不说,烟,它……它太难吃了,呕……然后发生的事情可想而知,小姨以旋风脚的速度冲上楼(真佩服她的鼻子,汗啊!)结果我和哥哥跪了一天,瑁硕嗌俦蟮牧汲矫谰鞍。
大胆九岁
在八岁的基础上,我的九岁可是“欲穷千里目,更上一层楼”。成为一个“训练有素”的“白骨精”(白领、骨干、精英)呵!在这之前,我得说说外公自己熏的腊肠,蘸上香香的辣子酱,用手撕着吃,再用火烧焦,吃起来,噢,爽得稀哩哇啦!但,可恶……外公一点都不给我们,瑁液屠细缬窒氤龈龌档阕樱下トァ巴怠保细缥烁罾俺固匾獯税训丁说叮ê每膳拢赖木桶樟耍恢赖幕挂晕ド比四兀。
天,从没吃过这么好吃的食物。我的舌头都快鲜掉了,美味唤起我的味蕾,余香在舌尖上舞动,残留在指头的油都被吮尽……可老哥菜刀突然落下来,鲜血染红我的天空……我担心的不是这个,我的腊肠哟!呜,掉了,不能吃了,悲啊……
笔尖继续在本子上跳舞,还留有一丝墨香,我11岁了,空间里,跳舞的笔,走路的书包,植物似的思考……突然,好想转回原来的世界……