人生作文
人的一生是由色彩交织而成的,有善良的白,沉静的蓝,热情的红,希望的绿和温柔的紫。它们散发出的光彩,则是我们的生命。
人的一生也可以是那一杯香醇的酒,慢慢地享受,细细地品味,自然也可以韵出生命的味道。
妈妈曾经问过我:“你想要拥有一个怎样的人生?”那个简洁的回答,令我自己都为之畅快:“一个充实、快乐、精彩的人生。”
当然,不管未来的命运如何,我希望在我回顾生命的时候,不会为虚度年华而悔恨,也不会为碌碌终生而伤情,更不会为留下遗憾而失落。
人的一生是多变的,也许你此时正在高级白领的办公室里享受咖啡,明天却因为某些事情而变成一个失业者;也许你此时是一个正愁找不到工作的伤心者,明天,说不定就有一个适合你的工作在向你说:“Hi!”还有那远在山区的孩子们,也许你们被大山挡住了视线,也许你们因为贫穷而和书本失之交臂,也许你们和父母生离死别,不要伤悲,不要怨恨生活,无论发生什么事,都不要放弃,燃起你生活的斗志。生活的磨练与敲打,会让你——一个在逆境里长大的孩子多一份坚强。
相信生活,只要付出,就有收获。
世界因为有了生命而精彩,精彩在于生命创造有价值的人生,在于创造无数的奇迹。
人生作文【第15篇】
今天是星期六,我和爸爸下了两盘围棋。
第一盘,我执黑先行,走了一个“星”,和一个“三三”,然后爸爸再三路上挂了
一手,我走了不慌不忙地走了“小飞应”,然后爸爸又走了“肩冲”,我又在左边的
“星”上走了一手,爸爸这时说:“你的布局还是很不错的嘛!”听到爸爸这句话,
我有点骄傲自满了。便放松了警惕,到中盘时,为了贪污两个子,“天元”上的几十
目棋一下被老爸的白子给“吞”了。最后,我们数了子,我输了,输的很惨,爸爸领先
23目半。我也不甘示弱,准备第二盘战斗,这一盘,我换了下法,走完两个空角后立即
点了“三三”,结果,角和边的地盘被我占光了,我还找到爸爸的许多断点创造了我吃
子的机会。最后,我领先半目,真是“虚心使人进步,骄傲使人落后呀”!
下完这盘棋,我想:我们人生就像一盘围棋,往往会遇到困难与挫折。但是,我们
不能因为这点小事而误了大事,就如我第一盘棋那样,为了小小的一块地方却不顾比这
更大的地方,这就叫因小失大。同时,要时刻记住“虚心使人进步,骄傲使人落后”这
个真理,去努力实现自己的理想。
下围棋不仅能开发脑子,还能教会我们许多人生道理。心动不如行动,快快加入围
棋里吧!!