第一次作文
我第一次走夜路 虽说我已经12岁了,但还没独自走过一次夜路。不过,今天可是躲也躲不过了。
上完课,我和妈妈一起到商店买了件衣服,天不知不觉就黑了下来。碰巧又遇到了妈妈的同事,同事跟妈妈说了几句话,就把妈妈叫走了,我只得一个人朝家里走去。 一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我。最糟糕的是我家那条巷子的路灯坏了,黑洞洞的,好像怪物张着的大嘴,我的心咚咚直跳。我慢慢地靠到墙根,顺着墙高一脚地一脚的走着。周围静极了,只听到我自己的喘息声。突然,一个人不知从哪里冒了出来,慢慢地向我逼近,手上好像还拿着短棍。我一下子僵住了,电视上的坏蛋、人贩子的样子一下子全涌到了我的脑海里。他会把我怎么样?我想叫,可喉咙怎么也发不出声音来;我想跑,可脚好像粘住了,一动也不动。“苗苗,一个人站在这儿干什么,快回家吧!”原来是对门口的吴爷爷出来打酒,“噢。”我答应了一声,撒腿就跑,头也不回,一口气跑到家,心才从嗓子眼里落回心窝里。这时,我觉得浑身发冷,原来衣服都湿透了。
夜路虽然不好走,但我还是自己一个人坚持走了下来。 我一定要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,那今后还能做什么事情呢?