朋友400字作文
什么样的人才算是自己的朋友呢?人与人之间真的有友谊吗?在这个尔虞我诈的社会里,能找到真正的友谊吗?有人被好朋友背叛后,从此不再与别人沟通;有些人因为朋友到处向别人说尽自己的坏话而感到非常失望。
相信每个人在幼儿园时,都有听过这么一个故事:有一天,一对好朋友在森林里迷了路,他们俩便在树下休息。这时,一只大熊朝他们走来,其中一人甲看到了,马上爬上树去躲着,留不自己的好友乙在树下面。乙见逃不了了,只好装死。谁知那熊只是在他耳边发出一些声音后就走了。甲看熊走远后便爬下树问乙刚才熊跟他说了什么。乙说熊叫他不要跟这种只顾自己的人做朋友。这故事或许告诉我们,平时就算有多么好,但大难临头时,最好的朋友也会离你而去。
虽然说人大多数是自私的,但这也有例外。《爱的教育》里每月故事的其中一篇《船难》说明了一男一女互相认识只有仅仅的一天,但在发生沉船事件时,他们却不顾自己生命互相推让,把逃生机会留给对方。最后男孩还是让女孩成功逃生而自己牺牲了。这说明人还有不自私的,会为了救朋友而牺牲了自己。这就是真正的友谊。
朋友、朋友……人生中最不能缺少的就是朋友、是友谊。而当你遇到真正的朋友,真正的友谊时,切要珍惜它。因为有缘才相聚,千万不要放弃,不要为了小事而伤感情,要知道,你是多么地幸福……