今天是大年三十,家家户户都很忙,妈妈和奶奶在厨房里忙来忙去,我很想帮她们的忙,可妈妈说我太小只会添麻烦,于是我只好去写作业。
我写完作业妈妈她们还在忙,我对妈妈说:“我写完作业能帮你们什么忙?”妈妈说:“那你就帮我扔垃圾吧!”
“我很高兴帮上忙。”我蹦起来说。
天色渐渐黑了,我家附近的电视台正在放烟花,远处也很多地方也在放烟花,鞭炮声很大,烟花像一个个美丽的花伞,有红的、黄的,还有的像流星,五颜六色,把整个天空装扮得很漂亮,就像一个美丽的大花坛。
过年了,好热闹呀,到处都是鞭炮声和漂亮的礼花,我又长大了一岁,以后要更懂事一些,不乱发脾气,做一个好孩子。