我的理想400字作文
当我闲得没事时,就总自己用微波炉做点东西吃。一天,爸爸看见我这样,说我长大恐怕是要当厨师了。我立刻把头摇得像拨浪鼓似的,说:“那不是我的理想,我长大想做IT(信息技术)行业。”
没错,自从五年前爸爸给我买来电脑后,我就一天天地熟悉它。到了去年,我已经和它结下了不解之缘。从那时候开始,我就想要在信息技术行业取得成就,为国家计算机事业做出贡献。
可是爸爸说我在这个行业中只能做“游戏测试员”,就是什么游戏新出来,总是先让我玩玩,报告游戏中有什么错误。我觉得他说的没有错,我最近一段时间老是玩游戏,那些FLASH之类的老也不用了。
最近几天,我萌生出了一个不好的想法:将我玩的那个网络游戏的服务器给黑了,将我的账号修改成最高级别。可是,我想了又想,这样做是不对的,而且被网络警察抓到也是不好的。而且当黑客也需要很高的电脑技术的。
成为IT行业的一员是我的理想,所以我要向这个目标前进,提高自己的电脑技术。