习惯500字作文例文
看了这个题目,你一定会想:都什么年代了,现在哪还有人斗鸡呀!更别说看斗鸡大赛了!可我看得“斗鸡大赛”呀,可是非比寻常噢!
第一战
起因:晚上去不去舅舅家吃晚宴。姐和妈意见不一。
过程:“为什么不去舅舅家吃晚宴?这样还省我做饭呢!”妈对姐吼道。这是妈惯用的战术,以“超声波”震住对手,让对手认输。
“天天到舅舅家去吃,离着十万八千里你也要去他家吃,麻烦不麻烦啊!?咱都成白吃!”姐毫不客气地回驳。看来,妈的战术对姐是无效的。
“什么十万八千里,就这么两步,又可以吃饭又锻炼身体。一举两得,何乐而不为呢?哈哈哈------”(恶心--妈真的好恶心噢!――作者)
“你是省了,舅舅、舅妈呢?真是的,呕吐!”
------
结果:姐以绝对性胜利赢了妈。
第二战
起因:作业是星期五晚上写,还是星期六、星期日写。
“作业当然是星期五晚上写呀!当天事要当天做!有谁像你这么懒散呀!都上六年级了!再过一年就要考初中了,还有心情看电视!做作业去!”“斗鸡大赛”又拉开了序幕。
“妈,成天就知道让我写作业,一点儿也不关心我的生活!”姐叫道。
“你现在以学习为主,哪儿有那么金多的事!”
“成天写作业,累都累死了,作业嘛本来就该星期六、星期天做,星期五晚上不用开夜车的!”
“不行!”妈步步相逼。
“你------”
结果:妈妈以“母命不可违”的理由最终获得胜利。
怎么样?精彩吧!这样的大赛在我家几乎天天都有。我一律都多见少怪了,因为嘛――很简单!习惯了!