家乡的变化400字作文
随着时代的变化。当然,家乡也应该有着不断的变化。家乡以前住的是土房,一下雨,经常会漏雨,而现在都是住着漂亮的高楼,下雨时,也不会漏进去雨了。以前,我们走的是沟沟坎坎的石子路,而现在我们走的是平平坦坦的柏油马路。以前,我们都是喝着井里的苦水,而现在我们在自己家里就能喝上干干净净的自来水不。
以前,我们都是在小溪边洗衣裳,而现在我们的收入不断的上长升,家家户户都买了洗衣机在的家里就能洗衣裳,。不但节约了很多时间,而且带可以在洗衣裳的时间里干点另的活。以前,山间的小路,垃圾到处都是,而现在路高大的树木可以给我们遮阴乘凉,绿树红花点缀着小路,真是美丽无比。以前,我们都是骑着自行车,而现在我们都是开着各式各样的小汽车。
以前,我们都是穿着补丁的衣服,而现在我们穿的的各式各样时尚的衣服。清澈的小溪里面有欢快的小鱼游来游去,好像要告诉我们,这里以前臭气天的脏水坑,小溪的变化给了我很大的启发,我们要保护环境,不要乱扔垃圾,不要让有害的水排放进清澈的小溪里,让鱼儿有一个宁静的家园。我的家乡现在山清水秀,物产丰富。欢迎世界各界各士的小朋友来我的家乡游玩,做客。