家乡的变化400字作文
我的家乡在山西太原,太原简称“并”,古称晋阳,创建于公元前479年,至今已有2500余年历史了。家乡的变化称得上是日新月异,它以自己独特的美,深深地吸引着我。
听爷爷说在他的小的时候,太原还是一个荒僻冷清的城市,没有一条像样的马路,下了雨路上非常泥泞。晴天,太阳一晒,尘土飞扬。那时候都是平房,到了晚上马路上伸手不见五指。
现在,太原变了。空气好多了,公园建设得不错,而且是开放式。一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条宽阔笔直的柏油马路伸向远方,一排排大大小小的百货楼更是鳞次栉比,数不胜数,一辆辆豪华汽车在马路上来回飞奔,太原的夜晚更是万家灯火,流光溢彩。
近年来,这个古老的城市正在一天天变得年轻起来,街道拓宽了,现代化的超市、购物中心环境幽雅,商品琳琅满目。
更具有代表性的是汾河公园,我称它为上海的外滩,那里的水清澈见底,那里的草翠色欲流,那里的花万紫千红,那里的白杨高大挺拔……汾河的美景真是三天三夜也道不完说不尽。
我相信,太原的明天会更加美好。我非常爱我的家乡,因为它是生我养我的地方,我想让它变得比现在更加美丽富饶。