家乡的变化400字作文
我的家乡是宁夏,它位于我国的西北部,东靠黄河,西靠贺兰山。在过去它是一个缺水、贫脊的地方。有句俗语:“风吹石头跑,遍地是荒草。”说的就是我的家乡过去的样子。
现如今的宁夏到处是高楼大厦,改变了原先土坯房的历史,
“过去的宁夏是一个公园一只猴,一个警察看两头。”如今修建了许多公园广场,丰富了人们的业余生活,大大的改变了人们的生活面貌,使环境大大的改变了。
家乡不只是外表上的变化了很多,在文化、计术方面都也变化了不少。原先的宁夏没有什么好一点的学校,现在有1、2、9几个重点中学,小学更是数不清。在技术方面她也有了过去没有的药场、牧场等。。。。。。。
现在的家乡也有了过去没有的特色产业。
家乡的变化是说也说不完,但是有一点儿是永远也改变不了,那就是家乡确确实实的变了,变的那么漂亮。