安全200字作文
3月27日,我们卫国小学举行了“安全演练”活动,目的是让我们知道,要是遇到危险,应该怎么安全逃生。
第一节课下课,我们就开始了演练。当铃声响起,我们卫国小学的各个班级纷纷按秩序跑下楼,到操场上集中。
安全演练结束后,老师在舞台上讲“遇到危险,应该怎样安全逃生”的安全知识。老师说了许多关于安全逃生的办法。1、遇到火灾,应该先用湿布或湿毛巾捂住鼻子,逃离现场。如果有电梯,绝对不能乘电梯,要走安全通道。2、如果遇到地震,在学校,就要听老师指挥;在家里,应该躲在桌子底下;如有逃生机会,马上跑到空旷的地方。
从这次的“安全演练”和老师给我们讲的安全逃生知识中,我知道了许多逃生方法。是的,我们遇到危险,应该冷静面对,绝对不能冲动。否则,可能会受伤或死亡。只有我们能清清楚楚地知道逃生方法,在灾难来临的时候,才能够有效地自我保护。
弹弓安不安全?我想用正常的思维去想呢么都能得到一个相同的答案:那就是不安全!
弹弓对于孩子们来学是一样玩物,可它的危险系数可是与高空抛物不相上下!大家利用皮筋的弹性与自己的力道把粉笔、纸团等东西弹出去,如果手中的弹弓一不小心走火后果不堪设想!
对于这类危险地东西,大家还是少玩较好,不然那就是害人害己!
生命只有一次,安全是它最好的保护神。今天下午的队会就很好地证实了这一点。
三名班干部读了学校的《安全公约》,共有20条,条条都被我铭刻在心。细数这20条,其中那条“不在课桌椅上玩耍”,恐怕是被我记得最牢的。
依稀还记得一、二年级时,总喜欢踩在椅子上左顾右盼,或踩在椅子上嬉戏玩耍。现在回想起来,不禁十分后怕:若是踏空了或摔下来,可真成了“一失足成千古恨”了,那后果,不堪设想。
且不说在学校。很多时候,就是在家里,我也常踩在窗台上、桌子上,甚至是柜子上,若是跌下来,后果真是可怕。
日常生活中,应尽量不可高攀才是。
生活中的危险数不胜数,常常令人防不胜防。我一定要处处提防着这些危险,做自己生命的“保护神”。
小朋友,要注意,着火了,太麻烦。
平常时,不能忘,警钟鸣,保安全。
用电时,小心点,法不当,很危险。
用完了,按一下,电源拔,没问题。
小孩子,不玩火,要做饭,大人陪。
易燃物,不好玩,惹了它,那可糟。
开灯了,想着点,用完后,快关掉。
超负荷,来火灾,节省电,多么好。
如起火,别慌乱,火警号,“119"。
消防员,真勇敢,不一会,火扑灭。
消防歌,记心中,安全线,生命保。
生活中,交通安全总是围绕在我们身边。只要你一出行,便同交通安打上了交道。现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时候的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。因此,人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。
“人的生命只有一次”人最宝贵的是生命。“红灯停,绿灯行”。作为一名普通的小学生。遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和诣”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻。