六岁的时候,我曾经急着要当一位科学家?因为没有训练用的机器,我就拿自己的机器人做机器?我把它放到桌子上,摆好,以便安装起来顺手些?
机器人躺在我的面前,一身银灰色?两只眼睛亮亮的像拥有魔法一样:有魔法代表着很有光彩?机器人用它那有魔法的眼睛十分快活的瞧着我,双脚直直的像是在踩高跷? 我瞧着了它一会儿,突然想起好久好久,我跟它形影不离的情景来了?那时我走到哪里都拉着它?吃饭时我用羹匙喂它,当我把什么东西抹到它嘴上时它那张小脸就可爱无比,简直像活了似的?
那时候,我爱它,一心一意地爱它,可它却躺在桌子上,等着我把它拆开。