军训作文
这是我们全体六年级同学来国防园军训的第一天中午,我们一边踏着正步,一边喊着口号向食堂走去。经过一上午的训练,同学们都显得十分疲惫,对午饭更是十分渴望。
进了饭堂,同学们被分成十人一桌。平时习惯了娇生惯养的同学们,一到饭桌旁,就习惯性地坐了下来,结果却遭到教官一顿喝斥:“站起来,全给我站起来!全给我站在凳子后面!给我站军姿!”在教官的呵斥下,许多同学极不情愿地走出了位置,我旁边的蒋睿涛小声嘀咕道:“真是,吃饭还有那么多规矩,到底还让不让人吃啊?”“啪”,一位教官用他的军帽以迅雷不及掩耳之势抽向了蒋睿涛,嘴里还说道:“让你说话,你再说话,就让你到门口站军姿,别人吃饭的时候,你给我看着!”蒋睿涛一听,立刻挺直了胸膛,直直地站着,纹丝不动。我心想:“看来,军人铁的纪律,也许就是这样练出来的吧!”经过教官的一番整顿,饭堂里安静了许多,同学们个个都直直地站着,个个都像一个小军人。教官这下满意了,让我们搬凳子,并不许有声音。这回,我们学乖了,每个人都小心翼翼地搬起椅子,轻轻地放下,尽量不发出声音,然后又迅速地站回凳子后面,当教官让我们进座位时,同学们个个都快速地坐下,等着同学们盛完饭开饭。大约过了十分钟后,终于可以开饭了,此时的同学们,早已是饿得前胸贴后背了,个个像饥肠辘辘的饿狼扑向早已冷了的饭菜,狼吞虎咽地吃了起来,光我们那桌就添了满满五大盆饭和紫菜蛋汤。
仅仅一个午饭,就能看出军人铁一般的纪律,坚强的毅力。同样,我们也深受教育,知道了什么是规矩,什么是纪律,什么才是真正的军人。这次午饭不仅磨练了我们的意志,而且还让我们深受启发——没有规矩,不成方圆!