梦想500字作文例文
梦想是帆船,带你驶向彼岸,探索奇妙的奥秘;梦想是摇篮,让你熟睡在这里面,幻想奇妙的世界;梦想是翅膀,承载着你的愿望在天空翱翔。--------题记
推开记忆的大门,我来到2004年,这年我正在小学读书,刚步入校园的我对学校充满着疑问,渐渐地我也有了梦想中的学校。20年后的我,将成为年轻的小学校长,让那些充满童真的孩子在校长我设计的媲美的教学楼里,快乐、舒适的学习着,让他们的童年丰富多彩,没有遗憾。
作为校长的我要当仁不让的对教育局局长提出宝贵的意见及正确的教育方针。作为莘莘学子,不能再用传统老套的教育模式来管理学生,要改变,如:作业量要减少到一天只做两科且不得超过两页;在校允许带手机,方便联络家长,不要老用学校的电话,太多人用,电话容易死机;还有纪律方面等等,度对于新一代祖国的花朵就要特殊对待,奋勇向前。几年后的我处于中学,思想发生改观,对以前的种种幻想都打上了叉,因为对那些不成熟的想法有了蔑视心理,,处于青春期的我也免不了了追星。现在的梦想,我把它定格为我奋斗的目标。
“追星”不是坏事,关键是看你怎样把握这里的衡量度,明星闪耀的光环带给我的不仅是仰慕,更是敬佩,偶像派并不意味着没有实力,他们更多有的是青春的活力,把明星这份职业当作自己的目标来奋斗,虽然会经历很多的磨难,很辛苦,但对我来说却很甜,因为有过程,有汗水,有辛勤的努力,这是属于我的快乐。
梦想是我的帆船,梦想是我的摇篮,梦想是我的翅膀,我的梦想就是我的目标,我为我的目标而奋斗,我为我的梦想而自豪。