梦想500字作文例文
只要是人就都会有一个属于自己的梦想。医生、老师、科学家、宇航员这些职业都是最常被人们提起的梦想。可很少有人提起“新闻工作者”这五个字。大概这个职业太平凡,太容易被人忽视了吧。
可我,却爱上了这五个在我眼中是那么辉煌灿烂的字。可能因为我是一名小记者,经常见识到各种各样的新闻工作时的场面。所以,我就爱上了“新闻工作者”。自然,“新闻工作者”这个让我看来十分伟大的职业就成了我无数个梦想中最长久的梦想。我听说过,新闻工作者是一种十分辛苦的职业,每天要工作到很晚蔡下班。可就是这样,更坚定了我要当上这个“伟大”的职业的信念。
我想,如果我能当上一名新闻工作者,我会十分努力的制作出十分好的新闻,让13亿中国人都拍手称赞,让60亿地球人都赞不绝口的好新闻。每当地球某处有了灾难,我会主动请缨,,冒着生命危险去报道这则新闻,只为全世界的人民能在第一时间了解到最新发生的新闻。我一定要努力获得新闻界的一项最高荣誉奖—普利策新闻奖,为祖国争光。虽然新闻工作者是一个很辛苦的职业,但我会无怨无悔的去做—毕竟,这是我的梦想。