小狗500字作文
每当看到有人牵着小狗在街上悠闲地散步时,我是多么地羡慕;每当看到小狗在雨后的阳光下追着自己的尾巴玩耍时,我会忍不住地多看几眼;每当看到人们在大坝上遛狗时,我是多么想拥有一只属于自己的小狗,快乐地和它嬉戏……
在我孤单的时候,我便幻想着有只小狗陪着我和我说说话;在我呆呆地坐在空荡荡的院子里,我便幻想着有只小狗在院子里和我欢快地玩耍;在我放学回家的时候,我又能听见小狗“汪汪”叫着,出来迎接我……
可惜,这一切都只是我的幻想。虽然家里还有一只会说话的鸟——“布莱克”。它也会带给我惊喜:天天在笼子里跳上跳下,叽叽喳喳叫个不停,偶尔跳个舞给我欣赏。在我精心照料和指教下学会了说“你好”。但我仍想有一只属于我的小狗。我不知不觉地想起以前收养流浪狗的情景:有一天,爸爸把我接回家时,告诉我家里来了一只流浪狗,怎么都不肯离去。一向喜欢小动物的我便如获至宝地收留了这只可怜巴巴的小狗。当时,小狗的后腿有伤,我和爸爸一起给它清理伤口又给它洗了个澡。小狗顿时“改头换面”了,还向我摆摆尾巴,以示友好。我乐呵呵地和小狗玩呀、闹呀。可惜好景不长,有一天,它离我们悄然而去,留给我的只有一些伤心和美好的回忆。
妈妈,我想对你说,我多么想有一只属于自己的小狗!
一天,我正在公园里悠闲自得地散着步。突然,一只小狗窜了出来。