今天是星期四,下午放学后,我带领我们组的成员一起去清扫楼后地面卫生,地面卫生有两块地方,我明确的分了工,由我、何佳奇和吴文斌搞坛上卫生,由刘磊、江宇微和李锦搞坛下卫生。劳动开始了,我们都认真的清扫了起来,我们三很快就把坛上清扫得干干净净,高高兴兴的背着书包回家了。
可她们三个看到我们回家了,地没清扫干净就偷偷的跑了,学校值周同学检查到我们组,给我们减了二分。
第二天早晨,老师找到了我严肃地说:“你昨天值日为什么没搞完卫生就走了!”我小声地说:“我们明确的分了工,我们三个值坛上,值完就走了。”老师和蔼地说:“你是组长,应该负责全组的卫生,应该监督他们把卫生搞好。”我惭愧的说:“老师我错了,今后我一定要认真负责,一定要给班级争光。”老师听了后高兴地说:“我相信你,你一定会当个好组长的。”
我回到座位上,暗暗下决心我一定当一个好组长。