我喜欢的古诗很多,但我最喜欢的诗是唐代大诗人王维的《送元二使安西》。诗的内容是这样的:
渭城朝雨徘岢荆/FONT>
客舍青青柳色新。
劝君更尽一杯酒,
西出阳关无故人。
这首诗前两句写了渭城的一场晨雨轻轻打湿了尘土,客舍一片青青,杨柳格外清新。后两句写出在这离别之时,诗人请老朋友再饮一杯离别酒,要知道,出去这西边的阳关就再也没有老朋友了。
这是一首送别诗,表达了诗人离别时依依不舍的感情。其中“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”成为千古流传的诗句。
这首诗写得很细腻,让人一看脑海里就浮现出当时的送别情景,让人不舍……
这首诗描写的景象、表达出来的朋友之间的深厚友情深深感动了我,因此我把这首诗推荐给大家,让我们一起领略诗中传达的真挚情谊。