母爱的作文
星期天上午,我和妈妈因为一点小事顶撞了几句,妈妈很生气。
那天,我觉得时间过得特快。转眼间,快十一点半了,我的肚子也“咕噜咕噜”地响了起来,可妈妈还没有开始做饭,我等急了,猜想:可能是妈妈赌气不给我做饭了。于是,我决定自己动手,把昨天吃剩的熟饭做蛋炒饭吃。说干就干,我走进厨房,先给煤气灶点上火,然后在锅内倒入油,锅内温度越烧越高,这时我想起鸡蛋还没搅和呢,就急忙从冰箱里取出储备的鸡蛋,把它去壳盛在碗里,然后加点盐,再用筷子把蛋搅和均匀。那时,因一时太急,我忘了关掉火苗。还没等我把鸡蛋搅合均匀,锅里的油已冒烟烧着了,火苗窜起来老高,吓得我手忙脚乱地乱扑打一阵子,火还是没有扑灭。
此时,我急中生智,连忙从旁边的水池里打来水倒入锅中,立即盖上锅盖,最后才好不容易把火扑灭了。这时,我站在厨房里发愣着,满头是汗,脸色苍白,手脚发软。过了一会儿,妈妈来到厨房,看到我这一幕,她连忙安慰着对我说:“孩子,别害怕,有妈妈在呢!今天的事,都是妈妈不好,没有按时为你做饭,真是不应该,责任全怪妈妈!现在,你看着妈妈为你做蛋炒饭吧,以后可别这样蛮干了。平时你要多注意积累经验,逐渐学会独立生活。”那一刻,我的心才慢慢平静下来。后来,我站在旁边认真地看着妈妈为我做蛋炒饭,接着妈妈要我也学着她的做法为她做一次蛋炒饭。此时,妈妈站在一边指导着,我照着妈妈的指点顺利地完成了学做蛋炒饭。我和妈妈吃着双方各做的蛋炒饭都点点头,高兴地笑了。
这次让我真切地感受到妈妈对我的母爱,感谢妈妈教了我做蛋炒饭的本领。我觉得妈妈真伟大!这一刻,才真正让我明白了“世上只有妈妈好”所蕴含的意思了。