母爱的作文
此次车祸中,大难不死受伤最轻的是一个只有八岁的女孩。原来在坠车那危急的一刻,女孩的母亲将她紧紧地抱住,用血肉之躯当成抵挡外力碰撞的沙包。女孩子因此逃过大劫,只受了一点损伤,被送入院敷药,前后不到三小时就出院。当她面对蜂拥而来的传媒采访拍摄时,腼腆地笑了。而女孩的母亲却被碰断了几条肋骨,要住院多天才痊愈出院。
女孩子的万幸源于她的母亲,危难中母亲紧急的一抱成了生死关头的保护伞。那一刻,母亲整个怀抱充满爱的力量。若这女孩子的遭遇算是一个奇迹,那么奇迹来自母爱的力量。 母爱的力量到底有多大呢?下面再请看一个1960年发生在美国的个案就能知道。
那年的4月24日,佛罗里达州坦巴市的罗杰斯夫人和儿子正在家中修理汽车,谁知突然发生了意外,托住车辆的千斤顶不知为何突然崩塌了下来,将只有十多岁的儿子压在车底拼命地挣扎着,情况十分危急,生死系于一线。在这个千钧一发的危险关头,罗杰斯夫人没多想,扑上去以她只有56千克的个子竟然将重达1600千克的汽车托起,让儿子尽快逃出生天。罗杰斯夫人为救儿子付出的代价是几块脊椎骨破裂了。
事后,有人不断希望从科学的角度来分析罗杰斯夫人救人一刹的力量来源。有人说是身体因恐惧突然释放出激素所致,有人则说是上天可怜而赐予的外力。面对人们的种种猜想,有个身为母亲的科学家打断那些犹在喋喋不休的争论者说:够了,我们不要再推说什么的定论了,我以母亲的身份告诉你们,这是来自母爱的力量。