难忘第一次500字作文
是学生难免受过来批评,至今我还记得三年级第一次的批评,可谓是刻骨铭心哪!
那是一堂作文课,老师出的作文题因我感触很多,所以马上写完了。我洋洋得意地把作文交给教师,准备接受老师的表扬。
可是出乎意料的是教师双眉紧锁,整张脸变成了青紫色。我既紧张又疑惑:怎么了?我确确实实都是按老师的要求写的呀!老师没理由这么生气啊?
老师沉默了许久,终于发话了:“王焱啊,作文材料很好,但字太不像话了!”这下我可不服气了:“老师,我的字一直都是这样的。”是的,我的字三年都没有变过,一直就是这样的,也没有见那位老师批评我。
老师这下沉不住气了:“既然你认为你自己的字写的好,那就站到后面去好好反思。好好看看你的字还能不能见人,重新给我工工整整写一遍。”只听“唰”的一声我精心构思的文稿便脱离了本子。
我极其恼怒地拾起作文站到了后面,我发誓我一定要写出让她挑不出毛病的字来。我强忍着泪水,忍着全班人轻视的目光,忍着发麻的双腿。一笔一划地写着……
过了好长时间,一篇作文写完了,我鼓起勇气把它交给了老师,终于看到了老师惊喜的神态……
老师在对我评语中这样写道:字如其人,从一个写字的态度便可以看出他对学习的态度……,,好习惯成就一个人,坏习惯毁灭一个人……
至今我还忘不了第一次批评,忘不了老师的教诲,罚站的痛苦也将变成一股强大的力量支持我写好字。