人生作文
友谊是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友情的人,就像生活在凄凉的荒漠。缺乏朋友的人,最感到人间的孤独,人们需要友谊,渴望友谊,追求友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前。然而,抱有什么目的而形成的友谊,注定只能是昙花一现,有些人为了跟你达成合作目的,称哥道弟,称姐道妹,一旦目的达到就换张嘴脸面对你,对你不闻不问,不理不睬,尤其是当今社会,如今论坛,有了勾心斗角,有了尔虞我诈,许多人都带着虚伪的面具游走在生活中,每天的欢笑都不是最真挚的表现,只是为了迎合别人所做,有时候伤害自己的人却是自己最觉得的信任、值得依赖的人。当然也有真诚相对的知心朋友,有了他们我们可以多些快乐少些烦恼,有了他们我们可以多条人生道路,多条赚钱的途径,论语中孔子讲“益者三友,损者三友”说明什么事情都要一分为二的看。害人之心不可有,防人之心不可无,所以我们要时刻睁大慧眼,不要让自己伤害的太深,寻找适合自己的友谊,互帮互助,共同进步,这才是真正友谊地体现。
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——友谊。
友谊是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
友谊是美酒,年份越久越醇香浓厚;友谊是焰火,在高处绽放才愈是美丽;友谊是鲜花,送之于人手有余香。
独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。