人生作文
漫步在人生之路的末端,享受着雨的洗礼;透过雨的朦胧细细寻觅,才懂得启迪。天地虽大,不幸却回首迷途。
路呢?在雨中苦苦追随了许久的我,庆幸在轻纱的不断摸索下似乎找到了一条分歧的路:一条历经磨难,却充满正义;另一条则宽而平坦,却硝烟肆起。在环境的种种逼迫下,我屹然选择了正义。与它的日子我有明白也有启迪。路其实很简单,它就像方向盘般的微不足道,重要的是控制它的这双手,是这双手的慎重选择,使它才拥有了多彩的人生。只有人走在适宜的路上,才会离梦想更进一步。
当你尝过黄莲的苦涩,不经意间在人生之路上尝到了蜜饯的滋味,那一刻才是你人生路,甜蜜的源泉,亦是你人生的开端。
当你步覆沉重,毅力的走在命运之路上,接受着常人无法忍受的折磨,但从不屈服,这无法言语的行为叫做坚强。
当你面临诸多高手的挑战,勇往直前,以这种方式作为自己的喜悦与高兴时,这便形成了自信。
也许这些人人得而皆知,可在这人生的漫漫长路上,我们可以有所启迪,有所感触。也许人生之路上有更多的分歧,只有手握正义的人,才能寻找到通往正义的通道。
“天使”和“魔鬼”原是一对非常要好的伙伴。她们形影不离、情同手足、互惠互助。她们一起创业,一起救死扶伤。不久天使的兰心慧智被上帝所眷顾,选择终生舍己为人,并邀请她上天为神,可她却与魔鬼难舍难分,并强烈要求留了下来,上帝被她的真诚所打动,放弃这位善良女孩的追求。可魔鬼不懂得珍惜,更不懂得友情的可歌可泣。她则因爱生恨,嫉妒天使得到了上帝的眷顾,而她却一无所获。也不止一次的在想:我们同为几夫俗子,同样有着可歌可泣的梦想,为何上帝如此不公?恨渐渐占据了她的整个心灵,就在这一刻成为了她人生的一个转折点,她选择了报复,以恶示人。天使不久进入了幸福的天堂,魔鬼则走入了人间的地狱。于是,她们归属了各自选择的人生之路改变了她们的一生。以为是和平正义的象征,以为则变成了邪恶与恐惧的统领。
“失败是成功之母”失败一次、挫折一次又有何关系,它并没有使人生之路变得平淡无味,也没有使她失去正义。如果不经历风雨的折磨,哪能收获成功。
所以说,恨是一颗罪恶的种子,更是播种后的延续;爱是一段生命的延续,更是延续后的特殊经历。只有走向正确的路,才能得到你想要的正义。
让阳光洒满山谷,深邃的空中露出一抹甜甜的微笑,让劳动一天的人们踏上成功的喜悦,让失败的人们有一丝欣慰,愿你在成功之路上畅谈人生。