生活400字作文
回忆伴随着音乐的旋律荡漾开来,像麦镇雁馥湾那片诡异艳丽的山茶风景,有如童话中拥有神气力量的仙女散发的花香般的魔力。可是隔天的清晨,刚摘的山茶又会泛黄。开得太纵情,就会提早逝去。
——题记
这是一个小镇。
温馨。朴素。静谧。
夏去秋来,这是丰收的季节。大颗大颗饱满的麦粒在金黄的麦穗上压着,偶然地会有几颗麦粒跌落下来。
卓玛告诉我们,这是一次难得的大丰收。
小镇就这样被麦子的香味淹没了。
在小镇的时光,我几乎全部花在了捕捉画面上。
我拍清晨的蜻蜓幽雅地在湖面上空飞行,拍卓玛家的小羊把头伸进麦仓的可笑模样,拍山野迷茫而又沉稳的景色。也拍风吹过湖面留下的丝丝水纹,小牛在田间追逐爱恶作剧的、小脸脏兮兮的孩子,以及在苍茫夕阳中回家的农夫逗路边小猫的样子。
我为自己能将如此美好的景象凝固并永远保存而快乐。
我对自己说,这就是生活。
那儿的孩子让我刻骨铭心。
镇上有一座学堂,第一学堂。
那是一栋泛黄的,有着老照片感觉的两层小楼。学堂的前面是一片无边的麦海,还有一口小井。里边的水甘甜而清澈。孩子们放学都喜欢来这儿,洗洗小脸,有时也捧起一股清凉的水来品尝。
我捧起一捧井水,那冰凉的滋味渗进我的肌肤,透进我的血液里。我轻轻打开指间的缝隙,看着井水往下渗漏,感觉到时间也这么悄然地溜走,连一点感觉冰凉的时间都不留给我,剩下的只有一双湿润的手,一摊残局。
可是麦镇的生活却不像这样。
它是一个小镇。
温馨。朴素。静谧。