爬山作文
假期里,爸爸带我回乡下老家玩。老家是个山清水秀的地方,房前是一条整洁的水泥公路,屋后绿树成荫、鸟语花香,简直是一幅不折不扣的山水画。星期五的中午,爸爸带我去爬附近的莲花山。远远望去莲花山象一朵盛开的莲花,她头顶蓝天,脚踩大地,巍峨挺拔。我兴奋极了,迫不及待地向山脚冲去。我们沿着蜿蜒曲折的山路,慢慢地往上爬,走到半山腰时,我已经筋疲力尽,实在走
不动了。爸爸鼓励我说:“坚持就是胜利,来我们一起加油向山顶冲!”听了爸爸的话,我不由的加快了脚步。历经“艰难险阻”,我们终于到达了山顶。“会当凌空顶,一览众山小”我不由自主地吟唱起来。我站在山顶往下看,啊!山下的美景尽收眼底。山下清澈的小河象一条绿色的绸带,河里有几个长满小草的小沙洲,生机勃勃、绿意盎然,象是刻在绸带上的花纹公路窄得象一条线,路上行驶的汽车象火柴盒一样大。爬山的疲惫一扫而光,我们呼吸着清新的空气,采摘着山间鲜美的野果
爸爸给我讲了一些关于莲花山的历史故事。我们有山上玩了近两个小时,才依依不舍地离开。这一天,是我假期里,过得最快乐的一天。