我的理想作文例文
小时候,我就有许多理想:当一位白衣天使,为大家治疗伤病;做一名警察,为国家效力;但我最想成为的是一位受人敬佩、尊敬的人民教师,这个梦想一直在我的脑海中萦绕。这个理想源于妈妈的一句话。记得去年,妈妈不知因为什么感叹了一声:“唉,当一名受人尊敬的老师该有多好呀!可惜我当年没考上。”我默默记下了这句话,立志完成妈妈的心愿,一定要成为一名优秀的人民教师。老师是辛勤的园丁,培育了一代又一代花蕾的绽放;老师是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;老师是打开知识大门的领路人,让我们找到开启智慧的钥匙……
如果我是一名老师,我会给我的学生自由,当然是在完成学习内容和安全的前提下,让大家自由地玩耍、无忧无虑。下课时,和孩子们一齐在操场上打篮球、跑步,让孩子们在童年时代里,留下最美好的回忆……如果我是一名老师,我决对不会占用孩子们上副课的时间,让他们课程丰富多彩起来,我不会让他们只重视学习语数英,我会让我的学生德智体美全面发展,做一个品学兼优,对国家有用栋梁之材。
如果我是一名老师,我会带着我的学生们去感受大自然,春天到来时,带他们去春游、看阳光照耀在他们微笑的脸上,让他们感受风的声音、雨的节奏;清明节来临时,带他们去烈士陵园扫墓,让他们懂得我们今天的幸福生活是多么来之不易,是用革命先辈的鲜血换来的……有了这个理想,就有了一个奋斗的目标,我会为这个理想而努力奋斗。总会有一天,我会成为一名教师,一名受人尊敬、播散知识的人民好教师,总有一天我会让我的理想成为现实!