9月1日,是一个非常神圣的日子,是一个老师复职的日子,是一个学生们都需要迎接的日子……而在这个神圣的日子里,我们都需要上非常重要的第一课。
节目开始了,我准备好笔,纸去做一些重要的笔记。
(1)班的班主任是主持人王小丫,班长是喜羊羊。“为什么要请喜羊羊?因为它聪明乐观,是个团结小英雄,所以要请它来做班长”——(1)班班主任王小丫说道。班长说;“爱是分享的,我觉得对家和同学都有爱。”辅导员于丹老师,是一位著名学家,她严肃地说:“痛苦的事两人份但就减少一半,快乐两人一起”就增加一倍,我想大家崇拜喜羊羊的原因是它有很多的爱,团结互助,和谐友谊。人和所有动物都可以分享快乐。”班主任再次说:“对,5·12和人们分享了痛苦,其实和人分享是一件简单的事情。爱不是索取是给予。”
(2)班的班主任是李佳明,班长是长江七号里的七仔的主任——徐娇,但是为什么要请她呢?因为七仔无私奉献,有爱就有力量,世界就会更美好。辅导员是李连杰叔叔,李连杰叔叔他说:“最厉害的功夫就是微笑,在灾难面前,应该把爱献给所有的灾难者、同胞。大家可以用以下方式捐一元钱:发送到01到×,灾区的孩子们都希望读书,让我们用群从的爱心来建设一所希望小学吧!”接着摄影师就把镜头指观众席,已经有许多拿起手机在捐款了。
只要人人都献出一份爱,世界将会更美好。爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀,看看,爱是多么好的一件事啊!让我们大家都拥有这美丽的爱吧!