读书的400字作文
在成长过程中,有诸多乐趣一直伴随着我的读书生活。在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
读书,给我的生活带来了种种快乐。有一天,我独自在家玩时,发现了一本《格林童话》。这本书可好看了,我没看多久便入迷了。当我看到灰姑娘不在被她那几位臭姐姐折磨,当上公主时,我真替她感到高兴;当我看到卖火柴的小女孩燃烧完最后一根火柴,冻死时,我真为她感到可怜,不禁流出了眼泪;当我看到三只小猪用智慧战胜可怕的大灰狼时,我惊讶极了,没想到智慧的力量这么强大;当我看到……我的心情也随着书中的主人公而变化,他们开心,我也替他们开心,他们伤心,我也为他们流泪。他们……
读书,还给我带来了许多的好处。记得在我五年级时的一次考试中,有一半以上的题目都是课本以外的知识,而我却偏偏全读过,没用多长时间,我便全搞定了!第二天,当老师发下试卷时,天呐!98!我简直不敢相信我的眼睛!许多同学都来问我为什么会考的这么好,问我是用什么办法的。我呢?自豪的说:“读书,办法就是读书!只要用心读书,快乐读书,天天读书,就行了!”我当时那个高兴啊……
读书,给我带来的好处还不止这些。只要多读书,没有什么困难能够战胜你。读书好,读好书,好读书!
我爱读书,相信只要每天坚持,定能有所成就!