人生作文
不管多么坏的人,只要他被人生这面镜子一照,将原形毕露,并有能改掉一些坏习惯。我发现,人生就像一面照妖镜……不不不,像一面镜子!
在人生的道路上,有一面镜子,它反映着你的生活,包括你的好,你的坏。你好的一面,它将转化为你的自信,坏的一面,只有你自己知道,它将成为你的丑陋。所以,应该通过这面特殊的镜子,照出自己的恶性,加以改正。
我曾用它照过自己的心灵。
郑渊洁童话我没少读,里面大概有讲到是这个意思:人的心就像大海,那些恩恩怨怨便是礁石,礁石越来越多,新旧被那些恩恩怨怨,堵的不通,还谈什么大海?由此可看出……进一步,寸步难行;退一步,海阔天空!这是,我的心突然“咯噔”一下,这是那面镜子发出了信号。哎?我不是这样子的吗?在小学,我就是那种得理不饶人,有小心眼的人。可读了那个故事,我变了,所以,我相信我的心中一定是一望无际的大海,而不是被礁石堵住的河流。
人生镜子,一下就照出了人生的丑陋一面。
二年级时,我骄傲自大,认为自己学习很好,呵呵,那是多么的可笑。虽然我心中一次次有个声音提醒我,但我觉得,那有什么的?于是三年级时我名落孙山。我幡然醒悟。而我当时面对“镜子”的警告时,却不以为然。所以,对待别人给自己的警告时,应虚心接受。
上了初中,成绩下降的厉害,我曾懊恼,我曾生气,我真想静下心来,可我办不到。我要努力,要奋发!
人生如镜,不仅照出了丑陋,还有美好,它激励着人们走好人生之路!