奋斗作文
每个人都有自己的理想,有的人想成为拥有强壮体魄的教练,有的人想成为一个为名除害的人民警察,而我的理想就是当一名银行的收纳员。所以为了我的这个理想,我得努力奋斗了。
小时候,我做梦也会梦到,如果我有很多钱就好了,整天都在银行里数钱。现在,我的好朋友蒋凝涛,她的妈妈就是银行里工作的,当我们一起出去买文具的时候,她便会说:“我家里笔芯多得是,用也用不完,都是我妈妈从银行里拿来的。”我是多么得羡慕啊!银行里的工作十分轻松,十分悠闲,而且整天还能和钱打交道呢!
每当我和老爸去银行的时候,我便会总是瞪着他们那双麻利的手。一张、两张,看得我眼花缭乱。真不知道她们是怎么练出来的。
但是去银行里工作,也是有一定的难度的。像我,数学特别差,计算也十分马虎,万一顾客来了,我把他钱算少了,还不都是我的错呀!所以,现在我一定要加倍努力,多练练数学的计算题。还有那些利息、本金、税呀······这些可是一定要搞清楚的。
在一些人眼中,钱是没有用的,而在我眼中,钱可是万能的,像我这种爱看电视的人一定得花很多的电费,所以,我特别希望成为一个大富翁。现在,我明白了,其实这只是一个幼稚的想法,那些钱并不是属于我的,而是要靠我的努力得来的。
在银行里工作的叔叔阿姨们,都穿着美丽的衣服,我就更想当了。
为了我的理想而奋斗,相信我的理想一定会在不远的将来得以实现的。