生命800字作文例文
就算我们没有在一起,也要像在一起一样。
——题记
我们的那个年纪,总会有许许多多离奇的故事,爱胡思乱想的我们又会固执地给它们许多的解释,总而言之,我们把它称为回忆。
初夏时节,阳光明媚,和往常一样带着一颗好动的心走在朋友圈子里,笑嘻嘻地去逗乐身边的每一个人,把握好中考前的每一寸时光,多陪陪他们。而后,仍旧奋笔疾书着,丝毫不敢怠慢,我们用眼睛死死地盯着时间,生怕它多溜走一点儿。而一切都这么过来了,一切都那么顺其自然,就和当初那样,天真无瑕。
现实总会害人离散的,我们的这一小段青春呵,就和玻璃上的一小块雾气一样,慢慢地褪去,它和外面的世界一样,总得隔着一层灰才能看清楚其中的美丽,尽管很模糊。
中考结束啦。当所有都停顿在那一刻时,却连一句再见都没有留。可能是怕别人听了难受吧;也可能是自己没这么大的勇气说出口吧。
一个遥遥无期的三年,一个转瞬即逝的三年,我们都知道,在将来的某一天,会独自一人感叹唏嘘。这时间呵,哗啦啦地流着,早已消失不见了,曾经的轰轰烈烈,曾经的嬉皮笑脸。都走了。
不过呢,没关系呢,上天总有着一种怜悯,它很大方地赐给了我们这一群人。现在才明白,这些人就像光芒一样一直照耀着我,让自己以后的旅途不再灰暗。这些东西,全是他们给的,不管发生什么,他们都会一直对我不离不弃,我明白,自己从来没有一个人,所以,毋庸置疑,他们是需要用生命记住的。当他们真正地烙在心上时,心田也就多了一份繁华。
真的很感谢他们陪着我走了这三年的单薄时光,这也许是个梦吧,很美的梦呢:我们都骑着自行车,然后就这样永远都不分开了。
从此以后呵,就会这样一直恋恋不忘了。一个人的时候,就得咬紧牙关与命运抗衡,他们所留下的,都是勇气呢。他们,想忘却不敢忘。
那些琐事,永远都是生命中的一份最好的纪念。