兔子的作文
在一个大森林里,正在举行联欢晚会。
一只小黄鹂正唱歌时,也不知从哪出来一只乌鸦,喊到:“这是什么破歌呀,早过时了,笨蛋都会唱。”他又问一旁的兔子道:“喂,兔子,你说呢?”兔子沉默不语。这时,主持人猫咪咪问乌鸦和兔子:“请问,你们觉得黄鹂鸟表演得怎么样?”
乌鸦立刻回答:“当然不好,我唱得比她好多了。兔子也是一定是这么想的。”他又问兔子:“对吧?”兔子却非常喜欢黄鹂唱的歌,可还是一言不发。猫咪咪不知所措,只好停止联欢会。如果那时兔子会说自己喜欢黄鹂唱歌,事情就不会这样了。
一天,兔子去超市买东西。因为他不喜欢讲话,所以连东西的价格都有不问,丢下两个五毛硬币就走了。没想到,营业员是乌鸦。他说:“喂,这个东西要三块钱啊,还差两块,有病……”兔子听得不耐烦了,冷冷得说:“烦。”其实,乌鸦很生气,兔子也很生气。乌鸦越说,兔子越不给钱。
最后,所有的动物都不敢和乌鸦或兔子交往。因为大家都知道:他们可不是好惹的。