我的童年犹如一个装满珍珠的匣子,里面有大小不同,形状不一的珍珠,有的珍珠光彩夺目,有的暗淡无光,它们一起组成了我五颜六色的童年。
在这些珍珠中,其中一颗最明亮、最大的一颗,记载着我在农村老家的幸福生活。
记得五六岁的时候,因妈妈出差,爸爸工作忙,就把我送回农村老家与奶奶共同生活了一段时间。一进家门,就看到奶奶家院子里有鸡、鸭、山羊、小猫,小狗好多小动物,这些可都是在城市里很少一起见到的。虽然第一次离开爸爸妈妈,但是每天能看到这么多喜欢的小动物,我竟然没有哭闹,高高兴兴的留了下来。每天早上看着奶奶喂鸡喂鸭,跟着奶奶去放羊,用小手摸摸小羊的山羊胡,都是我很开心的事情。但是我最喜欢的却是看门狗-小虎。
小虎“人如其名”,长的也虎头虎脑,全身上下都是黝黑发亮的黑毛;两只大耳朵总是警惕的竖起来,观察动静,随时准备出击一样;两只眼睛炯炯有神,鼻子却总是湿湿的,嘴巴张的大大的,红红的舌头不停的伸进伸出。没有人的时候,它就静静的躺在角落里,只要听见动静,就会闪电般站起来跑到门口,要是熟悉的人,它就摇摇尾巴又回到角落里躺下;如果是生人,他就不停的狂吠,直到生人停下脚步,然后奶奶喊声小虎,它就乖乖的躲开了。
几天时间我就和小虎熟悉了,我走到哪里,它就会跟到哪里,尾巴一甩一甩的,感觉神气极了。
在奶奶家的门前不远处有条小河,“麻雀虽小,五脏俱全”,小河里有许多小鱼、小虾。奶奶为了我的安全不让我自己去河边玩,正好老家有个比我大几岁的哥哥,他有时会偷偷的带我去河边,教我用小水桶捉鱼,摸虾,小虎就在我们身边转来转去,看我们玩的不亦乐乎。
虽然现在村子已经发生了天翻地覆的变化,但我会永远铭记以前的村庄,铭记我小时候的玩伴,还有黑狗小虎。