假如我是400字作文
我从小时候就羡慕雨,我觉得雨能自由自在地飘在空中摆动着自己轻盈的身子,跳着优美的舞蹈,落到地上还能摆一个优美的造型,真是太美了!
假如我是一阵雨,我会在干旱的地方洒上一阵令人心暧的雨,比如像今年西南地区的旱灾,使森林生态系统失去平衡,林业有害物种群数量迅速增加,危害严重;目前,云南省林业有害生物发生面积343。8万亩,其中中度以上危害170。03万亩。下上一阵雨,让他们的土地能结出鲜美的果实,让人们每年高高兴兴,也能获得丰收的喜悦,日子越过越好。假如我是一阵雨,我会到贫穷的地方,把干涸的枯井填得足足的,让人们享受甘甜的“乳汁”,我会把干旱的土壤浇灌,让大地拥有播种的希望,人们拥有收获的果实。假如我是一阵雨,我会洒到快要干涸的小河里,让露着白肚皮的小鱼儿能重新拥有游动的快乐,在小河里吹出可爱的泡泡。
假如我是一阵雨,哪里需要我,我就去哪里;哪里想念我,我就去哪里。让每个需要我的地方充满温润的空气,绿色的希望。