我是一滴小雨滴,透明的身体,像很薄的玻璃。当你听见天上雷声轰轰的时候,那就是我和我的小伙伴“余地下凡”的时候。
我是一滴小雨滴,落在一片翠绿的叶子上,然后又滑了下来落在地上。
我是一颗滴小雨滴,蝴蝶飞过来,对我说:“你好啊,小雨滴。”当羊群渴的时候,我总是与我的小伙伴结合在一起,变成了一堆大水塘,让羊群饮水饮个够。
过了些天,我觉得自己变小了,变瘦了,但是,我看见那些羊群都比原来肥壮了,我想:这一点苦算什么,为了别人,我宁愿牺牲自己。想着,我又高兴地笑了。
我想一颗晶莹的珍珠,落在小草的头发上,蜜蜂看见了,对小草说:“小草,你真美,我真羡慕你啊!”小草听了,连忙对我说:“谢谢你,像珍珠一样晶莹的小雨滴。”我说:
“不用谢,为别人服务,是我一生中最大的贡献。”
秋天,硕果累累,那是丰收的季节。我又落在泥土里,作为树木的水分、养料。
夏天,那是炎热的季节。我作为一颗小雨滴,当然是给人们带来快乐、凉爽。当人们企盼着雨的到来,当庄稼企盼着雨的到来,我和我的小伙伴总是一心一意地为他们服务。雨停了,火热的太阳晒干了我们,但是,我们的目标始终不变:为别人服务,是一生中最大的乐趣。
冬天,那是寒冷的,再强冷空气的吹压下,我——小雨滴摇身一变,变成了雪白的雪花,给大地披上了美丽的银装,人们欢呼,人们歌唱。我多么幸福啊!为大众服务,我感到骄傲,感到自豪!