假如我是400字作文
假如我是雨,我是必不可少的。
农夫们顶着烈阳在辛苦的种田,可是秧苗在炎热的夏天已经枯黄,这时候我会来到地面,秧苗们摆动身子,开心地跳着舞,好像在迎接我。一直在大太阳底下工作的农夫们,躲到屋檐下,开心地说:“雨来啦!雨来啦!好凉爽啊!感谢老天!”听到这些话,我很开心。当太阳再次出现在天空,秧苗们也喝饱了水,这时候,我悄悄地走了。
我来到城市上方,望着这些高楼大厦,望着这些来来往往的人们,望着正在冒着黑烟的大烟囱,我赶紧落到烟囱上,浇灭了这对大自然有害的黑烟,地上的人都在咒骂我,但是我已经离开了。
我想:城市的人类怎么不友好,我还是去森林看看吧。
森林里,动物们都在休息,但是有很多小松鼠一直呆在树的边上,我望了望大树,才发现有人类在那里砍树,于是,我把他们淋成了落汤鸡,那些人只会说:“该死的雨,该死。”说完就跑回了家。小松鼠们对我表示了感谢,又连忙跑到另一课大树上造房子。我在森林上方俯视着这美丽的树林,我跑到一条小溪旁,发现小溪已经干了,动物们肯定很渴吧,我在小溪上方落下去,把我最干净的雨水给了这个小溪,动物们赶紧跑来,争先恐后地喝着水。我来到山的上方,发现荆棘阻挡了水源,我赶紧用最大的力气把荆棘冲走,小溪又恢复了正常,动物们就不会渴死了。做完这些,我不再俯视世界,回到我的云彩上休息了。
帮助大家,我感到很满足,我对自己说:“明天也这样干吧!”