假如我是400字作文
雨、是万物赖以生存水源的母亲。假如,我是一场雨,一场及时的雨。你问我会怎样做呢?我就会说:“我要去救助那些正在缺少水源的人们,他们现再正面临特大旱灾,我要去拯救他们,哪怕只能救活一个生命。”我做为一场雨,我会全力以赴,下到田间去拯救禾苗;下到河里去变成水,流到那些需要我的地方。
每天早上,当人们以城市、乡村一起醒来一起呼吸时,我会起得比人更早,要让人们一看见我就称赞不已,我不会放肆的大声哭叫着,只会是滋润大地。假如,我是一场雨,我要到世界各地去游览,去看看哪儿需要我,我就会去那儿、哪儿不需要我,我就不会去那儿。
帮助万物神灵是我的本性,但伤害是我的一个缺点,我一定会努力改正我的缺点,为人类造福,因为地球是人类最大的支撑体。假如我真的是一场雨,我一定会为地球造福,为地球造福也是我的责任……